A Ciranda de Receitas rodou e... o Casa, Coisas e Sabores recebe a visita da Marisa, do blog Sabores da Vida. Confira hoje mais uma receita de um blog convidado dentro da saborosa "dança" que vários foodbloggers realizam toda semana. A cada quinta-feira, recebo uma visita aqui e o Casa, Coisas e Sabores dá um "olar" em outra casa virtual dessa internê afora. Ah, e visita boa leva um quitute, não é verdade? Somos visitas boas, rs. Veja abaixo o passo a passo da receita que a Marisa compartilha com a gente.
O Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: a cada semana, os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.
Vamos agora com a Marisa ver a receita que ela trouxe nessa visita deliciosa:
Foto: Sabores da Vida |
(Receita do blog Sabores da Vida)
2 batatas doces
1 cebola
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar
Gergelim branco e preto torrados para finalizar
Comece descascando e ralando as batatas cruas. Deixe de molho na água, dentro da geladeira, enquanto prepara as cebolas.
Preparando as cebolas: aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e cozinhe por uns 20-25 minutos em fogo baixo até que as cebolas adquiram um tom marrom claro, controlando para que não queime. Aumente o fogo e adicione o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo até que o líquido quase seque e as cebolas estejam brilhando. Espere esfriar.
Retire a batata da geladeira, escorra muito bem toda a água e tempere com sal, pimenta e a mostarda. Adicione a cebola caramelada e misture bem. Em uma frigideira aqueça, em fogo médio, aproximadamente 2 colheres de azeite. Coloque um punhado da batata, moldando como uma panqueca e deixe fritar até que fique bem dourada e crocante. Vire-a com a ajuda de um prato e deixe dourar do outro lado. Eu fiz em tamanho menor (cerca de 10 cm) e rendeu 6 porções, mas vocês podem fazer em tamanho maior se quiserem. Depois de prontas, salpique-as com gergelim branco e preto torrados e bom apetite!!
Foto: Sabores da Vida |
Diferente, com poucos e bons ingredientes e cheia de sabor... adorei essa receita e achei a cara do Casa, Coisas e Sabores!
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Sabores da Vida! Corre lá para ver.
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha. com
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/http://cozinharehpreciso. blogspot.com.br
http://dannielype.blogspot.com.br/http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/http://www.nacozinhabrasil.com
http://ohhceuss.blogspot.com. br
http://orapitangas.blogspot. com.br
http://saboresdavida.net.br/http://www.sosimplesassim.com. br
http://www.teretetenacozinha. com.br
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata doce rosti do Sabores da Vida.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/http://cozinharehpreciso.
http://dannielype.blogspot.com.br/http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/http://www.nacozinhabrasil.com
http://ohhceuss.blogspot.com.
http://orapitangas.blogspot.
http://saboresdavida.net.br/http://www.sosimplesassim.com.
http://www.teretetenacozinha.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata doce rosti do Sabores da Vida.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
Oi Adri, que delícia, adorei na minha primeira participação, receber sua visita no meu cantinho e poder vir aqui nesse seu blog tão gostoso trazer um pouquinho de mim. Obrigada querida!! espero ter contribuído também para enriquecer seu blog já tão rico em receitas incríveis!! Beijos :)
ResponderExcluirAcabei de vir do cantinho da Marisa, adorei o seu pesto.
ResponderExcluirDupla perfeita você e a Marisa!
Beijinhos
Que gostoso e diferente, Adri! Por isso que gosto dessa ciranda, muita coisa gostosa circulando! Agora vou lá na Marisa conferir sua participação.
ResponderExcluirBj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Genteee, batata doce rosti? Jura?? Como não pensei nisso antes??? Eu amo batata doce!
ResponderExcluirAdorei a opção!!!
Bjão!
eu adoro batata doce, isto deve ficar muito bom! parabéns meninas bem vindas!
ResponderExcluirAcredita que nunca preparei batata rosti em casa?! Ótima pedida essa receita, Adri!!!
ResponderExcluirAdri,
ResponderExcluirAdorei a maneira como a Marisa fez essa batata rosti. Simplesmente amo cebolas carameladas e vou ter que fazer essa receita.
Bjs.
Adorei a apresentação e o sabor deve ser ótimo, com batata doce nunca imaginei!
ResponderExcluirÓtimo fds
Hummm que delicia de receita.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
Adoro a batata rosti, adoro batata doce.. mas nunca comi batata rosti com batata doce, adorei! Abraços meninas, parabéns pela participação de vocês.
ResponderExcluirAdri que receita interessante! Adorei a mistura de ingredientes! E já conferi sua receita de Pesto e achei perfeita! Esta é uma receita super curinga na nossa cozinha, não é mesmo? Em casa não pode faltar!!!!
ResponderExcluirBjs
Mel