Essa receita é para impressionar com um prato bem fácil de fazer e gostoso. Como não, afinal tem gorgonzola! Que ainda faz um casamento perfeito com a pera em um molho cremoso, aveludado e cheio de sabor. Os ingredientes são poucos, o preparo é rápido e a receita ainda tem o selo de facilidade "o marido que preparou". Você pode usar o molho de gorgonzola com pera na massa que desejar e vou te dizer que, utilizado frio, dá um belo dip para acompanhar grissinis e talz. É sua criação fazendo bonito na entrada, no almoço ou no jantar. Com esse friozinho, uma massa quente no jantar não cai nada mal.
O molho de gorgonzola e pera já tinha aparecido por aqui (clique aqui para ver), em uma versão um pouco diferente e igualmente deliciosa.
Já contei que o conhecimento prévio do marido na cozinha era zero, né? Hoje em dia, ele se arrisca em massas, principalmente, porque é fácil e porque nós dois amamos de paixão. É uma baita evolução. Sai muito bom e sai a massa com cozimento perfeito. Vou contar logo o segredo do marido: as preparações podem ser simples, mas são com ingredientes que agregam muito sabor e com bons ingredientes. Beijinho no ombro. Arrisque-se você também, essa receita é perfeita para isso, porque a chance de dar errado é baixa e porque a gente vai te ajudar em tudo ;)
Para começar, clique aqui e veja como cozinhar macarrão da forma correta
Talharim com molho de gorgonzola e pera
(Rende 2 porções)
200 g de talharim
100 g de gorgonzola em cubos
250 g de creme de ricota
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino
Sal
1 pera pequena em fatias não muito finas (cortadas no comprimento)
O primeiro passo é colocar o talharim para cozinhar. Passo 2: em uma panela em fogo médio, refogue o alho no azeite até começar a corar, junte o gorgonzola e deixe derreter. Acrescente o creme de ricota, a pimenta do reino e acerte o sal (cuidado, o queijo já é salgado). Coloque o leite e misture, isso vai deixar o molho mais líquido. Acrescente a pera - deixe para cortá-la pouco antes de utilizar, para que não escureça - e deixe cozinhar por poucos instantes, 1 minutinho, pois a pera não pode esfarelar. Junte a massa cozida ao molho, misture e sirva com azeite.
Para preparar como dip - pastinha / patê para acompanhar palitos e canapés -, corte a pera em cubinhos bem pequenos e diminua a quantidade de leite, pois o molho precisa ficar mais consistente.
Veja outras receitas de massa do blog
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A Sandra, do blog Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar, publicou a experiência dela com a receita dos biscoitinhos para o concurso do aniversário de 4 anos do blog. Recomendo a visita! Lá tem a história do preparo da receita e fotos dos biscoitinhos.
Clique aqui para ver a participação da Sandra
Foto enviada por Sandra Reis para o concurso |
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Simples e chique.Já guardei pra lembrar! bjs,chica e ótimo feriado!
ResponderExcluirChica, e queijo gorgonzola é tudo de bom! Só de esmigalhar por cima do macarrão cozido já foi, rsrs. Beijão, ótimo feriado pra ti também :)
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