Tem uma famosa rede de fast food lançando por aí uma carne de hambúrguer entremeada com pedacinhos de queijo. Rá! Você vai fazer seu hambúrguer em casa e carne vai ter muito, mas muito, queijo no meio. Carne fresca, queijo de verdade, afinal, suas próprias mãos colocaram lá. Aprenda a fazer seu hambúrguer caseiro e recheado com queijo, que deixa a carne bem suculenta e ainda proporciona uma visão maravilhosa do queijo escorrendo pelo meio da carne a cada mordida no hambúrguer... aproveito que já estamos salivando para dizer que também tem sugestão de acompanhamentos para montar um sanduíche respeitável sem ter muito trabalho. É muito sabor! E é facilidade para fazer bonito com a família e os amigos.
(Rende 2 porções)
Cerca de 300 g de carne bovina moída
1 torrada temperada triturada (1 colher de sopa cheia)*
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 fatias de queijo muçarela
Acompanhamentos
1/2 cebola em rodelas + azeite
1 tomate picado em cubos + 1 colher de sopa de vinagre + gotas de molho de pimenta
2 pães para hambúrguer com gergelim
*Tinha umas torradas temperadas com alho e ervas e usei para dar liga à carne e sabor. Você pode usar torradas comuns e acrescentar alho e as ervas que preferir. Dá para usar também farinha de rosca ou até farinha de trigo.
Tomate: antes de tudo, misture o tomate picado com o vinagre e o molho de pimenta (usei Tabasco) em um recipiente e deixe lá marinando.
Cebola: segundo de tudo, coloque a cebola com umas 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo baixo, deixe até ficar dourada, mexendo de vez em quando.
Hambúrguer: tempere a carne moída com sal e pimenta do reino, acrescente a torrada triturada e o azeite, misture muito bem. Pegue uma porção de carne e faça uma almôndega grande, coloque sobre uma faixa de papel alumínio e achate - sempre ajeitando as bordas - até que fique um hambúrguer fino. Dobre o queijo em quatro (no meio e depois no meio de novo) e posicione no meio do disco de carne. Faça outra almôndega grande de carne e comece a abrir em um disco fino, posicionado no papel alumínio logo ao lado do disco de carne com queijo. Jogue o disco de carne sem queijo por cima do outro, dobrando o papel alumínio. Pressione levemente as bordas do hambúrguer, para fechar. Coloque o hambúrguer recheado na palma da pão e termine de pressionar as bordas, para fechar a emenda. Faça isso com cuidado e delicadeza, para que o queijo não fique escapando depois. Faça o "acabamento" empurrando as bordas do hambúrguer para dentro, para que fiquem da mesma altura do resto do hambúrguer. Leve o hambúrguer ao freezer por uns 10 min antes de fritar.
Aprenda a preparar um hambúrguer caseiro básico
Faça uma maionese de leite, leve e delicada, para acompanhar o hambúrguer
Montagem: frite o hambúrguer com um fio de óleo, em fogo médio e abafando a frigideira com uma tampa. Deixe dourar de um lado e do outro, por menos tempo se gostar da carne mais malpassada. Esquente o pão no forno por alguns minutos, coloque a carne dentro. Por cima, vão a cebola frita e o tomate escorrido. Sirva com catchup, maionese...
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Hambúrguer caseiro recheado com queijo.
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Esse não tem erro!Todo mundo gosta! beijos,lindo fds!chica
ResponderExcluirChica, esse é para fazer sucesso no lanche/jantar de final de semana :) Beijos!
ResponderExcluirAna, hambúrguer feito em casa é outra coisa! Experimenta :) Beijos.