![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiE1Cp6EhVIgeG8FCj50ZDcwuMdrNnUKhgNMZV-OWjV95SffcIVhFOtVNyxxv6-_-d5iubSio7VZ88EtfBFtaYqSCD3uR3A3KdgziUKN7Ro5Ir3Gry1iADIbea6R35ubl45ix303Gqs4y7d/s640/IMG_20150602_195216+ed.jpg)
Ninguém nasceu sabendo tudo, não é verdade? Mais cedo ou mais tarde, vamos aprendendo a fazer as coisas. E cozinhar? Não deixe para mais tarde, essa é minha dica. Nenhum ser humano adulto deveria depender dos outros para prover algo tão básico como sua alimentação. E não precisa ser superchef, não. Dominar o básico já está de bom tamanho. Se você gostar da função, aí tem várias maneiras de se aprofundar no assunto, testar coisas diferentes, criar... Tudo isso é para dizer que reuni as receitas e dicas básicas de culinária do blog para ajudar quem está começando ou mesmo para quem quer melhorar suas habilidades na cozinha. Molho branco? É um clássico, tem. Como fazer arroz integral? Tem também. Preparo de massa caseira? Aí já é master, experimente. Confira as dicas e receitas de cozinha básica!
Todas as dicas e receitas que considero básicas, tanto por serem pratos do dia a dia quanto por serem receitas de base de cozinha - como molhos, estão reunidas na tag Cozinha Básica. Na coluna Casa em Ordem, que fica à direita no blog, essa e várias outras tags ajudam a achar o que você precisa!
Você sabia que o preparo do arroz integral fica melhor se você fizer um pouco diferente do arroz branco? E que dá para fazer massa caseira mesmo sem rolo?
A maioria dos iniciantes e dos cozinheiros conhece o sal refinado comum e o sal grosso, mas existem outros tipos de sal e cada um tem uma indicação de uso. E as ervas? Como usar, quando usar?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUDF-DjBfktzC0OsHZuF9bCMCWmF_EbkSU42OnZsSVvNECSFZzQmGFstS7ybLUVnqyjBxR_QAnNF9ytsYfXe_u_3AHX4y9c4JzzMHED-kNn5TqQASbwqimXJeuAZEMU2zF8Qg35xLa2tBO/s400/DSC01499+ed.jpg)
Macarrão e farofa são básicos, né? Mas dá para fazer e ainda sair bem feitinho, dignos de elogios.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjU4FS7WBM6hF4zN8DtZVK19Gc_MmRNbf3eM0frWu9rhsxLqcxexVgu8EM6BBLCGDFDFoUKmBL0p_dhaNbkrQVYL_n46H11McqtogLcMn_HhUFAuqX6VpiWE5X5P8h0DtvP4k4HQEqyRV8g/s400/DSC_1141+ed.jpg)
Cachorro-quente e hambúrguer... todo mundo gosta! Ou pelo menos quase todo mundo, rs. Veja também como fazer um hot dog de responsa e hambúrguer caseiro, que é bem melhor que a carne de hambúrguer comprada pronta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEQc1m9wJQastAjTtX_c5t8bkQHB3UPjy4_JsWy8VvO5-JYOAdQeWqiCoYSdaZm7usnPa3hROxaM-VwpVabTlk_93q5TEXFkP45daw6Rqx_r68rdWGEVqvVEPeRZSZELYvqoMBbe2YAwRp/s400/DSC_7086+ed.jpg)
Não deixe de ver as dicas e receitas de Cozinha Básica e divirta-se! Depois me conta o que mais gostou, o que já testou... mais dicas e sugestões também são bem-vindas.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Dicas e receitas de cozinha básica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.