Aqui no blog já apareceram outras receitas de molho pesto não tradicionais, como o de rúcula e o de coentro. Ficam muito saborosos e fogem do lugar comum, mas o pesto de manjericão é imbatível. A receita que eu mostro aqui não é a tradicionalíssima, conhecida como pesto genovês, pois na original vai pinoli, que é bem caro. Uma substituição também feita na Itália é pelas nozes, mas eu uso a castanha que tiver. Com castanha-do-pará, fica delicioso. Os italianos também fazem sem castanha nenhuma. O queijo tradicional é o pecorino, mas o parmesão substitui bem e, mais uma vez, uso qualquer queijo duro que tiver.
A ideia de misturar manjericão batido com azeite é tão, mas tão boa, que essas alterações continuam deixando o molho delicioso. Os dois itens citados é que não podem faltar neste pesto, de preferência manjericão fresquíssimo e azeite da melhor qualidade.
Molho pesto de manjericão
(Rende cerca de 250 ml de molho)
1 maço grande de manjericão (só as folhas)
1/2 xícara (ou mais) de azeite
2 dentes de alho
30 g de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
No processador, no liquidificador ou no mixer - como fiz -, bata o manjericão, pouco mais da metade do azeite, o alho e as nozes, tudo temperado com sal e pimenta do reino. Junte o queijo ralado ao purê obtido e apenas misture com uma colher. Coloque em um pote limpo com tampa e regue com um fio de azeite, que cubra o pesto. Sempre que tirar pesto do pote, coloque mais um fio de azeite por cima.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Molho pesto de manjericão.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
1/2 xícara (ou mais) de azeite
2 dentes de alho
30 g de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
No processador, no liquidificador ou no mixer - como fiz -, bata o manjericão, pouco mais da metade do azeite, o alho e as nozes, tudo temperado com sal e pimenta do reino. Junte o queijo ralado ao purê obtido e apenas misture com uma colher. Coloque em um pote limpo com tampa e regue com um fio de azeite, que cubra o pesto. Sempre que tirar pesto do pote, coloque mais um fio de azeite por cima.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Molho pesto de manjericão.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
Tão fácil e tão bom!Uso muito aqui! bjs, chica
ResponderExcluirMuito agradável o sabor e prático para toda dona de casa.
ResponderExcluirVou fazer com certeza,facil de fazer e parece ser uma delícia!
ResponderExcluir