Refeição prática, rápida e fácil, feita com ovos, mas não é ovo frito! Pode anotar essa receita que ela vai te salvar na hora da fome. Ou melhor, nem precisa anotar porque é tão simples que fica de memória. Dá para você preparar omelete em tamanho família, sem ficar pendurada/o na frigideira fazendo uma a uma... ó a praticidade aí que eu tinha prometido. Para minha omelete assada, coloquei linguiça calabresa, ricota e abobrinha, mas você pode aproveitar sobrinhas da geladeira ou utilizar o que estiver à mão. Ah, é também prato único para uma refeição sem glúten. Vem aprender como fazer!
Dos ingredientes básicos que não podem faltar na minha geladeira, ovo é um dos mais fundamentais. Até já coloquei aqui no blog algumas receitas sem ovos, quando quero testar algo novo ou para os momentos em que fico sem. Acontece, às vezes. A trindade ovo, limão e alho reina absoluta na minha cozinha. Fico perdida sem eles. Tudo isso para dizer que, do basicão ovo frito, que compõe almoços e jantares Brasil afora, podemos dar um passo adiante. Acrescente sempre um legume mais macio - de cozimento rápido - na sua omelete assada para o prato ficar ainda mais nutritivo.
Omelete assada
(Rende 4 porções)
6 ovos
1/2 xícara de linguiça calabresa picada
1/2 xícara de ricota em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
Sal
Pimenta do reino
Ervas a gosto (usei um mix)
1 colher de chá de fermento para bolo
Azeite
Bata os ovos por uns 2 minutos, com a ajuda do batedor do mixer ou batedeira. Acrescente o sal, os temperos e o fermento, bata brevemente. Junte a linguiça, a ricota e a abobrinha. Unte uma travessa com azeite e despeje a mistura de ovos. Leve a forno médio preaquecido por 20 a 30 minutos, até a superfície dourar e a omelete ficar firme.
No lugar da abobrinha, podem entrar beringela, cenoura ralada, chuchu ou abóbora em cubinhos. Tudo pequeno, picadinho, para poder cozinhar ao mesmo tempo dos ovos. Para quem gosta, cebola bem picadinha cai bem, pode colocar muita que vai ficar bom. Eu, como notória cebola hater, pulo essa parte. Apesar de nem ter entrado na receita, sou do alho, gente, me deixa.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Omelete assada.
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Olá querida Adri
ResponderExcluirCopiei pois a filha gosta de abobrinha e eu também...
Bjm fraterno
Amei essa receita, vou fazer.
ResponderExcluirbjs Dri.
Amei essa receita, vou fazer.
ResponderExcluirbjs Dri.
Oi, Amine! Faça sim, é muito prática, vale a pena. Depois me conta o que achou :) bjs
ResponderExcluirOi, Amine! Faça sim, é muito prática, vale a pena. Depois me conta o que achou :) bjs
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