Essa receita é quase um daqueles bolos invertidos tradicionais de abacaxi, só que sem ter que fazer calda de caramelo, sem "inverter" nada e com uma massa enriquecida de fibras. Ok, o negócio ficou um pouco diferente, mas ganhou em nutrientes e em praticidade. O bolo integral de abacaxi é tão fácil de ser feito quanto qualquer bolo simples e fica bem gostoso. Perfeito para servir no café da manhã - recomendo vivamente - ou no lanche da tarde.
 Bolo integral com abacaxi
Bolo integral com abacaxi(Rende uma forma redonda de 20 cm)
1 e 1/2 xícara de abacaxi picado
2 colheres de sopa de açúcar (branco)
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar (misturei branco e mascavo meio a meio)
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de farelo de trigo
1/3 de xícara de amêndoas sem pele picadas*
2/3 de xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolos em pó
*No lugar das amêndoas, você pode usar a castanha que quiser. Nozes, castanha de caju, castanha-do-pará, todas caem bem.
À mão ou na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogêneo. Junte a farinha de trigo, o farelo, as amêndoas e misture. Acrescente o leite e bata até homogeneizar. Junte o fermento e apenas misture, não bata mais. Forre uma forma de fundo removível com um disco de papel manteiga (ou unte com manteiga e farinha de trigo) e despeje toda a massa. Misture os pedaços de abacaxi com 1 colher de sopa de açúcar e acomode por cima da massa. Salpique a colher de açúcar restante por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 35 minutos.
Clique aqui e veja as dicas para seus bolos ficarem perfeitos
Você deve estar pensando, "e se eu substituir o abacaxi por banana, pode?". Pode. "E maçã?". Também pode. Nesses dois casos, salpique açúcar misturado com canela e seja muito feliz.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolo integral com abacaxi.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este
 localizado no final da postagem
  localizado no final da postagem
 


 

hummmmmm delicia esse bolo Adri bjs Rosinha
ResponderExcluirGosto de tudo que leva abacaxi Adri, nunca fiz bolo invertido assim, achei uma excelente ideia, e muito mais saudável que o habitual. Os ingredientes são mesmo cheio de nutrientes o que nos dá uma chance de comer mais que uma fatia sem sentir culpa hehe. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha e Teresinha, gostoso e saudável! O abacaxi deixa tudo mais gostoso :) Beijos.
ResponderExcluirJosy, é um jeito de fazer o bolo de abacaxi que a gente gosta de um jeito mais prático, na verdade não precisa nem inverter nada, rs. Beijoca.