verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Bolo mármore de cenoura e chocolate

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo mármore de cenoura e chocolate


Bolo de cenoura com chocolate é coisa que 94,7% das pessoas amam. Já o bolo mármore é queridinho de gerações e gerações, bolo de vó, bolo de mãe. Agora junta as duas ideias em um bolo só. Sucesso garantido! O bolo mármore de cenoura e chocolate fica com visual bem bonito, é muito gostoso, nutritivo e fácil de fazer. Um cuidado de leve na forma de montar e você sai de uma categoria de bolo de cenoura para outra, diferente e perfeita para abalar corações no lanche ou no café da manhã. A necessária cobertura de chocolate está lá, também campeã nos quesitos gostosura e praticidade.

A base dessa receita é o bolo de cenoura da Helena Gasparetto, infalível e certeiro. Assim, qualquer invencionice tem muita chance de dar certo :)

Clique aqui e veja a receita de bolo de cenoura, versão bolinhos

Bolo mármore de cenoura e chocolate
(Rende uma forma de bolo com furo padrão)

Massa
1/2 xícara de óleo (usei de milho)
4 ovos pequenos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 xícaras de cenoura sem casca em rodelas*
2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Cobertura
1 barra de chocolate ao leite (150 g)
4 colheres de sopa de creme de leite

*Cerca de 3 cenouras médias em rodelas

Massa: no caso dos líquidos, o procedimento é o mesmo do bolo de cenoura, coloque no liquidificador óleo, ovos, açúcar, sal, baunilha e cenoura, nessa ordem. Bata (primeiro no pulsar, depois em velocidade baixa) até obter um creme homogêneo. Retire metade do creme e coloque em um recipiente. Aqui obtive 1 litro de creme (medido pelo copo do liquidificador), então coloquei meio litro. Bata o creme que restou com o cacau em pó e coloque a mistura em outro recipiente. Você vai dividir a farinha de trigo e o fermento e colocar metade em cada recipiente: 1 e 1/4 de farinha de trigo e 1/2 colher de sopa de fermento (peneirados) em cada parte de creme. Misture com colher de pau até homogeneizar cada um. Em forma de furo untada e enfarinhada, coloque metade da massa de cenoura, metade da massa de chocolate, o restante da massa de cenoura e o restante da massa de chocolate. Leve a forno preaquecido médio-baixo (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
Cobertura: veja AQUI como preparar.
Espalhe a cobertura por cima do bolo já frio e, se quiser, decore com chocolate granulado ou confeitos.



Para cobrir o bolo, você pode preparar também um brigadeiro mole ou fazer a calda de chocolate, que é mais tradicional. Para esse último, prepare ESSA receita e deixe o ponto mais ralo.



Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolo mármore de cenoura e chocolate.

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6 comentários:

  1. Uma bela ideia essa.Dá um toque a mais ao bolo de cenoura! beijos,chica

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  2. Esse bolo parece uma tentação ... e com um cafézinho !!!


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

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  3. Que ótima combinação Adri. Chocolate, cenoura não tem como não ficar bom, no visual e no sabor. Ainda com essa cobertura divina, aí não prestou mesmo kkkk Muita tortura. Adorei. Beijinhos

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  4. Chica, se já era bom, ficou ainda melhor :) Um beijo!

    Daniel, cafezinho, coca-cola gelada ou suco de laranja (sempre achei que bolo de cenoura combina!), não pode é não experimentar. Beijos.

    Josy, costumo fazer o bolo de cenoura sem cobertura, para não ficar menos puxado, rs, mas esse era para um ocasião especial, merece! Beijinho!

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  5. Estou apaixonada por tudo, nunca mais saio daqui!!

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    Respostas
    1. Oi, Susi! Fica, fica, fica! Rs. Fico muito feliz que tenha gostado, seja bem-vinda e apareça na "Casa" sempre que quiser :) Beijos.

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