Se não for o mais fácil do mundo, é o mais fácil que eu conheço! E o mais rápido também. Esqueça as etapas para preparar a massa do cookie. Esqueça batedeira, geladeira. Esqueça o ovo - essa parte eu adorei. Toda a tecnologia de que você precisará é um recipiente, uma colher de pau ou pão duro e a força do seu muque. Os ingredientes, se não corriqueiros, são simples. Fixe-se no sabor dos pedacinhos de chocolate, no cheirinho de cookies assando no forno e na sua vontade de comer
Verdade seja dita, não são os cookies mais crocantes que já comi nessa vida, mas isso não quer dizer que fiquem molengas. Vamos dizer que o "grau de crocância" alcança níveis bem satisfatórios. Fiquei bem desconfiada quando vi a receita, mas resolvi testar, porque ela parecia resolver meus problemas de cookie do momento. Pelo resultado em sabor e textura, pela facilidade, pela praticidade, declaro: faça, você não vai se arrepender, garanto.
Cookie mais fácil do mundo
(Rende 9 cookies médios)
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de sopa de fermento químico para bolo
35 g de chocolate ao leite picado
Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata com uma colher de pau até formar um creme homogêneo. Junte o mel e misture. Acrescente metade da farinha de trigo, o chocolate picado e bata de novo, até misturar. Acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento, misture bem. Nesse ponto, você terá uma farofa úmida, com a maior cara de "deu errado". Não coloque as mãos nela para misturar, é só com a colher mesmo, senão o calor das suas mãos pode amolecer os pedaços de chocolate. Relaxe e prossiga. [Hora de ligar o forno para pré-aquecer]. Forre uma assadeira com papel manteiga ou apenas unte com manteiga. Modele bolinhas com a massa, do tamanho de um brigadeiro grande, e achate-as entre as palmas da mãos, não deixe os cookies muito gordos. Coloque os cookies na assadeira com uma pequena distância entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 30 minutos, até dourarem. Eles saem molengas do forno - se você apertá-los com o dedo, sentirá que estão fofos -, mas é só deixar os cookies esfriarem um pouco fora do forno que ficarão firmes e crocantes. Mantenha em recipiente bem vedado. Ou coma logo tudo, como eu :)
Claro que a receita pode ser feita na batedeira, isso depende se a preguiça é de bater à mão ou de lavar a batedeira depois. A minha foi a segunda. Você pode usar chocolate meio amargo, mas o chocolate ao leite foi bem, não ficou muito doce. Nessa receita - aliás, em todas - é altamente recomendável usar medidores para os ingredientes, pois a massa pode se comportar mal a manteiga demais ou farinha de menos, por exemplo. Usei manteiga mesmo, e não margarina, não recomendo a substituição porque a diferença no teor de gordura pode alterar a consistência da massa.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
---------------------------------------------------------
Acabei fazendo adaptações, mas peguei a receita desse cookie facinho AQUI, no blog Twobee.
que pratico, não dá para pensar duas vezes, é ir para cozinha mesmo. obrigado por partilhar.
ResponderExcluirTeresa, é bem prático mesmo, em um instante você prepara a massa, assa e come (tudo! rs). Beijos!
ExcluirHaaa... que lindo! Super fácil e gostoso mesmo, né?? :)
ResponderExcluirTambém já fiz usando mel! Dá pra colocar confeti no lugar das gotinhas de chocolate também! ^^
Beijinhos! E que bom que a receita deu certo por aí! o/
Bianca, a receita deu muito certo e já fiz outras vezes, dá para colocar também aveia, frutas secas, chocolate branco...muitas variações! Obrigada por ter compartilhado no seu blog ;) Beijos.
ExcluirObrigado pelo post. Fiz e ficou muito bom. Substitui o chocolate por coco ralado e castanha moída. Fiz também uma versão com cacau, a massa ficou um pouco mais pesada, mas como não tinha chocolate pra derreter amassei na mão essa segunda versão.
ResponderExcluirOi, João, eu que agradeço o comentário! Sua combinação de coco com castanha deve ter ficado muito boa! Preciso experimentar da próxima vez que for fazer os cookies por aqui :) Adorei suas invencionices com os cookies, apoiadíssimo. Bjs!
Excluir