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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cookie mais fácil do mundo


Se não for o mais fácil do mundo, é o mais fácil que eu conheço! E o mais rápido também. Esqueça as etapas para preparar a massa do cookie. Esqueça batedeira, geladeira. Esqueça o ovo - essa parte eu adorei. Toda a tecnologia de que você precisará é um recipiente, uma colher de pau ou pão duro e a força do seu muque. Os ingredientes, se não corriqueiros, são simples. Fixe-se no sabor dos pedacinhos de chocolate, no cheirinho de cookies assando no forno e na sua vontade de comer e preguiça de fazer cookies satisfeita. Nisso você pode demorar.

Verdade seja dita, não são os cookies mais crocantes que já comi nessa vida, mas isso não quer dizer que fiquem molengas. Vamos dizer que o "grau de crocância" alcança níveis bem satisfatórios. Fiquei bem desconfiada quando vi a receita, mas resolvi testar, porque ela parecia resolver meus problemas de cookie do momento. Pelo resultado em sabor e textura, pela facilidade, pela praticidade, declaro: faça, você não vai se arrepender, garanto.


Cookie mais fácil do mundo
(Rende 9 cookies médios)

2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de sopa de fermento químico para bolo
35 g de chocolate ao leite picado

Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata com uma colher de pau até formar um creme homogêneo. Junte o mel e misture. Acrescente metade da farinha de trigo, o chocolate picado e bata de novo, até misturar. Acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento, misture bem. Nesse ponto, você terá uma farofa úmida, com a maior cara de "deu errado". Não coloque as mãos nela para misturar, é só com a colher mesmo, senão o calor das suas mãos pode amolecer os pedaços de chocolate. Relaxe e prossiga. [Hora de ligar o forno para pré-aquecer]. Forre uma assadeira com papel manteiga ou apenas unte com manteiga. Modele bolinhas com a massa, do tamanho de um brigadeiro grande, e achate-as entre as palmas da mãos, não deixe os cookies muito gordos. Coloque os cookies na assadeira com uma pequena distância entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 30 minutos, até dourarem. Eles saem molengas do forno - se você apertá-los com o dedo, sentirá que estão fofos -, mas é só deixar os cookies esfriarem um pouco fora do forno que ficarão firmes e crocantes. Mantenha em recipiente bem vedado. Ou coma logo tudo, como eu :)

Claro que a receita pode ser feita na batedeira, isso depende se a preguiça é de bater à mão ou de lavar a batedeira depois. A minha foi a segunda. Você pode usar chocolate meio amargo, mas o chocolate ao leite foi bem, não ficou muito doce. Nessa receita - aliás, em todas - é altamente recomendável usar medidores para os ingredientes, pois a massa pode se comportar mal a manteiga demais ou farinha de menos, por exemplo. Usei manteiga mesmo, e não margarina, não recomendo a substituição porque a diferença no teor de gordura pode alterar a consistência da massa.

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Acabei fazendo adaptações, mas peguei a receita desse cookie facinho AQUI, no blog Twobee.

6 comentários:

  1. que pratico, não dá para pensar duas vezes, é ir para cozinha mesmo. obrigado por partilhar.

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    1. Teresa, é bem prático mesmo, em um instante você prepara a massa, assa e come (tudo! rs). Beijos!

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  2. Haaa... que lindo! Super fácil e gostoso mesmo, né?? :)
    Também já fiz usando mel! Dá pra colocar confeti no lugar das gotinhas de chocolate também! ^^

    Beijinhos! E que bom que a receita deu certo por aí! o/

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    1. Bianca, a receita deu muito certo e já fiz outras vezes, dá para colocar também aveia, frutas secas, chocolate branco...muitas variações! Obrigada por ter compartilhado no seu blog ;) Beijos.

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  3. Obrigado pelo post. Fiz e ficou muito bom. Substitui o chocolate por coco ralado e castanha moída. Fiz também uma versão com cacau, a massa ficou um pouco mais pesada, mas como não tinha chocolate pra derreter amassei na mão essa segunda versão.

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    1. Oi, João, eu que agradeço o comentário! Sua combinação de coco com castanha deve ter ficado muito boa! Preciso experimentar da próxima vez que for fazer os cookies por aqui :) Adorei suas invencionices com os cookies, apoiadíssimo. Bjs!

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