E viva o dólar desvalorizado! Os exportadores brasileiros não andam comemorando muito, mas a dona de casa aqui faz a festa com os produtos importados que estão a preços, se não baratos, mais camaradas. E dá-lhe lata de tomate pelado!
Queria alguma receita que levasse tomates pelados, mas não estava a fim de massa. Na verdade, queria aproveitar uma panela de arroz pronto. Disso saiu um arroz cremoso - o risoto fajuto - vermelhinho e saboroso, que levou o toque da amada abobrinha e algumas outras coisas que tinha à mão. Vale lembrar: usar o que se tem na geladeira e na despensa combate o desperdício, é prático e pode resultar em pratos diferentes e deliciosos. Isso posto, vamos à receita?
Arroz cremoso com tomate e abobrinha
4 xícaras de arroz cozido
2 dentes de alho picados
1/4 de cebola roxa pequena picada
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de espumante (ou vinho branco)
1 lata de tomate pelado
Cerca de 10 azeitonas pretas
1 abobrinha pequena em cubos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Manjericão seco a gosto
Molho de tomate: usei o mixer de leve para "despedaçar" os tomates da lata, ficando um molho de tomate pedaçudo. Podem ser usados o liquidificador (no pulsar) ou o processador.
Em uma panela ao fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado, acrescente o arroz e refoque mais um pouco. Junte o espumante e aguarde um pouco para evaporar o álcool. Abaixe o fogo e junte o molho de tomate, a abobrinha e as azeitonas. Quando o arroz estiver mais enxuto, porém cremoso, coloque o parmesão e o manjericão. Deixe o queijo se dissolver e acrescente a manteiga, mexendo um pouco para finalizar.
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NESSA outra receita, o arroz cremoso é com beterraba e tem uma cor linda.
Consulte AQUI o câmbio do dia do real em relação ao dólar e a várias outras moedas.
Concordo com vc Adri, nada de desperdício, aqui na minha cozinha é assim tbém, nada se desperdiça, tudo se cria e tudo se transforma hehe.. Adorei esse seu arroz cremoso, ainda mais tendo como ingrediente a abóbrinha que gosto muito.Lindo ficou seu prato. Tentador...bjocas
ResponderExcluirAdri, adorei sua apresentação...metida a isso, metida a aquilo. Demais!
ResponderExcluirAdorei o blog, achei um asto astral, bem humorado, do jeito que eu gosto. Essa receita desse arroz á está anotada e também estou te seguindo para mantermos contato.
Passa lá no meu Caldeirão pra me conhecer
http://massalanovamente.blogspot.com/
beijos
Oii que delícia de arroz, adorei!
ResponderExcluirAproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos
Oi Adri,
ResponderExcluirgosto de suas introduções no texto das receitas. Esta aqui falando de desvalorização monetária está o máximo, pois vc liga financeira com culinária.
De fato está tudo interligado e o mercado de câmbios é algo digno de estudo (até para Dona de Casa!!).
Antes do Euro, sempre que eu viajava para outros paises da Europa sempre aproveitava para trazer produtos vegetarianos mais baratos de lá (especialmente de Andorra, Espanha).
Já depois da moeda única, ainda compensa, sabe porquê? Porque as taxas de imposto não são as mesmas. Em Portugal nossa taxa média de IVA é 23% e em Espanha é 18%!!!
Olhe... fiquei aqui com um "bichinho" cutucando minha mente, eu e você ainda vamos pensar numa colectiva que junte Gastronomia/Economia :)
Beijinhos,
Rute
Josy, e eu não sei que na sua cozinha não tem desperdício também? Adoramos :-) Beijo!
ResponderExcluirSandra, bem-vinda! Sou um bichinho curioso...deu para perceber, né? Rss. Que bom que gostou do blog, espero que as coisas aqui possam ser úteis a você :-) Beijos!
Bruna, presentão esse do sorteio do blog, hein. Já tô participando :-) Beijos!
Rute, esse negócio de achar que a economia é algo muito distante é falso! Afeta nossa vida diretamente, você mesma tirou proveito de conhecer as diferenças impositivas dos países :-) Que ideia boa de blogagem essa, hein, já topei. Beijos!
Vamos pensando nessa nova blogagem Adri...
ResponderExcluirDepois de terminada a BCFV falamos ;)
Tem de ser algo criativo e instrutivo.
O meu objectivo é sempre expandir a consciência das pessoas, alargar horizontes.
Bota seus neurónios para funcionar. Os meus por enquanto ainda estão em contexto VIDA só mudam para contexto FINANCEIRO em NOV.
Beijos!
Adri que arroz delicioso!!Deve ficar divino porque amo tomates e abobrinha!! Hummm lindão !!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e parabéns !! Beijos
Adoooro risoto, arroz cremoso e afins... hummmmm...
ResponderExcluirTem um que seu sempre faço, até postei no blog... é um Arroz com Espinafre... muuuuuito bom! Recomendo.
beijinho,
Rute, vamos então pensando enquanto isso! Beijo!
ResponderExcluirTereza, essa combinação de tomate e abobrinha é campeã, experimenta :-)
Gratissima, eu adoro também! Faço sempre para aproveitar sobras de arroz. Com espinafre deve ficar muito bom, gostei da ideia :-) vou olhar no seu blog. Beijos!