verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Ideias para a Páscoa

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Ideias para a Páscoa

Falta menos de uma semana para o domingo de Páscoa. Acho que, depois do Natal, é minha data comemorativa preferida, pelo simbolismo do recomeço, de uma vitória da vida. Também por ser uma festa de família e, principalmente, das crianças, que esperam ansiosas pelo presente do coelhinho.

Já fiz ovos de chocolate e bombons em casa algumas vezes. Não é nada muito complicado e é uma delícia de fazer - o aroma do chocolate, a versatilidade de criar formatos e apresentações, adoro! -, mas fazer seu chocolate é uma empreitada que requer planejamento, organização e tempo para tudo isso e mais a confecção. É uma delícia trabalhosa, rs.

Não precisa virar o chef chocolatier, mas se você é um coelhinho que esse ano resolveu ir além de comprar na loja (e se assustou com os preços, todo ano eu me assusto!) e quer incrementar um pouco seus presentes de Páscoa, deixo algumas ideias simples para tornar o de sempre em algo especial.

Cenoura surpresa

Nenhuma criança vai fazer cara feia para essa cenoura. Corte um quadrado de feltro, TNT, papel crepom, celofane...algum material minimamente resistente, contanto que na cor laranja, e enrole no formato de um cone. Prenda com fita adesiva (as dupla face dão melhor acabamento), cola comum ou quente, encha com miniovos de chocolate, bombons, confeitos. Sabe aquele papel para bala de coco, que usamos em festa de criança? Coloque dentro da abertura da cenoura e amarre com fita, deixando os fru-frus do papel de bala para fora. Essa ideia permite muitas variações e pode ser feita com diversos materiais, invente sua cenoura!

Caneca recheada

Compre uma caneca de cerâmica, com motivos de Páscoa ou não (você pode também comprar uma caneca lisa e decorá-la como ensinei AQUI), e encha com bombons a sua escolha. Finalize embrulhando com celofane e arrematando com fita. A decoração pode levar tags, adesivos de Feliz Páscoa, um minicoelho de pelúcia. O presenteado não vai achar ruim se você usar uma caneca jumbo, daquelas para sopa, e enchê-la de chocolates.

Essa marmita não é de pedreiro

Aquelas marmitinhas descartáveis podem receber bombons, barrinhas de chocolate e outros. Na hora de fechar, forre a tampa com papel temático de Páscoa, decore com etiquetas, botões (pregados com cola quente) e o que mais tiver à mão. Envolva a marmitinha com fita e arremate com um belo laço. Quer ousadia? Que tal se a marmita levar uma lasanha doce dentro?

Os maravilhosos potes de vidro

Sabe aquele pote de vidro que sobrou da geleia? Ou aquele maior do palmito? Tire o rótulo, lave bem (o vinagre ajuda a eliminar odores), deixe secar e decore o pote para receber bombons. Forrar a tampa com tecido (use cola quente) valoriza. Use fitas, tags, adesivos feitos no computador ou comprados para enfeitar o pote. O pote pode ser pintado, com tintas especiais para vidro.

Uma dúzia de gostosuras

Uma caixa de ovos vazia pode ser uma embalagem diferente e charmosa. Muita gente enche cascas de ovos vazias, bem limpas e secas com chocolate derretido (ou confeitos) e as coloca nas caixas de ovos, mas nada impede de usar bombons nos espaços dos ovos. Além das caixas de uma dúzia, tem também as menores, para seis ovos. A decoração é sempre a gosto, mas amarrando apenas com fita e arrematando com um trigo seco, fica uma embalagem bem masculina.

Cesta ataque do coração

Se a intenção é abalar, nada melhor que uma cesta de chocolates. Em uma cesta de palha, caixinha de madeira ou cachepô de madeira/papel, coloque um ovo de chocolate, bombons variados, pote de mistura para chocolate quente (ou compre chocolate em pó e coloque em um pote), confeitos de chocolate tipo balls, cookies de chocolate, pote de brigadeiro mole ou caixa com brigadeiros enrolados...é overdose de chocolate. A variedade vai do gosto e do bolso, o segredo é evitar colocar os produtos em sua embalagem original, substituindo por potes ou saquinhos. Embrulhe tudo em celofane e arremate com fita. Pode decorar com o que quiser, tags, flores artificiais, coelhinho de pelúcia, mas nem precisa.

------------------------------------------------------------

Imagem: PhotoRack.net

O chef chocolatier é como um mestre chocolateiro, um chef especializado em técnicas e receitas com chocolate.

Feliz Páscoa!

Um comentário:

  1. olá. prazer em conhecer o blog. adorei turo que vi.
    E essas ideias para a Páscoa, vieram a calhar!!
    Sempre temos muitos presentes...
    E é claro que já estou te seguindo!!

    Te espero no meu cantinho
    www.umlivroedoisdedosdeprosa.blogspot.com.br

    beijos

    ResponderExcluir

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...