Pessoas sem sorveteira, uni-vos! Não tenho uma produção de sorvete caseira que justifique a compra de uma, nem espaço,
É saudável? Não. É muita gordura e açúcar? Sim. Mas não vamos nos iludir: até nisso é bem parecidinho com os sorvetes industrializados que compramos no supermercado. Alerta feito, vamos ao "estrago". Fica bem cremoso e saboroso, graças ao chantilly batido. Depois da receita, que é o preparo básico, dou algumas dicas para elevar o sabor do seu sorvete fácil.
Sorvete fácil com dois ingredientes
(Rende cerca de 6 porções)
Chantilly batido com 200 ml de creme vegetal ou 500 ml de creme de leite fresco*
1/2 lata ou caixa de leite condensado
*A receita dá certo com os dois ingredientes, pois, no final das contas, você precisa do chantilly já batido, independente se foi com o creme de leite fresco ou com o creme vegetal. Claro que há diferenças no sabor, mas vai da preferência e disponibilidade para cada um. Com o creme vegetal, que precisa ser de qualidade, a sensação de gordura é maior. Mas, como disse, nada muito diferente do sorvete comprado pronto!
Com o chantilly batido, o preparo é pá-pum: acrescente o leite condensado ao chantilly e misture gentilmente. Coloque o sorvete em uma forma - optei por colocar na forma de bolo inglês, que é de alumínio, mas pode ser qualquer uma - e deixe no freezer/congelador por pelo menos 6 horas.
Com o creme de leite fresco, é possível bater o chantilly à mão, com a ajuda de um fouet. Não recomendo, haja braço, mas é possível. Nesse caso, cuidado também para não bater demais e virar manteiga. Na batedeira, vá em velocidade baixa e, assim que adquirir consistência e formar picos firmes - se você virar a pá da batedeira para cima, fica um biquinho de creme sem despencar -, está pronto.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: XXXLINKXXX
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