verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Bolo invertido de banana - prático e fácil

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo invertido de banana - prático e fácil


Essa receita é um clássico! Se tem banana na fruteira ficando madura demais, é uma boa chance de fazer esse bolo. Adoro, mas, nas horas em que a gente quer praticidade, sempre fico com um pouco de preguiça de fazer esse bolo invertido, por causa do preparo extra da calda de caramelo. Quer dizer, ficava. Já tem um tempo que encontrei um jeito mais prático e fácil de fazer esse bolo de banana, que dispensa a calda de caramelo e, ainda assim, fica invertido, bonito e gostoso! Veja só como eu faço.




Além da banana, você pode usar maçã, pera ou abacaxi para fazer esse bolo, também dá certo!

Bolo invertido de banana
(Rende um bolo pequeno, na assadeira de cerca de 17 x 20 cm)

3 bananas em fatias
2 ovos pequenos
50 g de manteiga
1/2 de xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de açúcar refinado e canela para polvilhar

Na batedeira ou à mão, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar, até formar um creme, e depois acrescente os ovos e a baunilha, batendo bem, deve ficar bem "fofo". Junte o leite e a farinha, alternadamente. Acrescente o fermento, apenas misturando com uma colher. Forre a assadeira com papel manteiga e unte por cima com manteiga ou óleo neutro. Polvilhe o açúcar reservado e acomode as fatias de banana por cima, formando uma camada. Derrame a massa do bolo por cima e leve a forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos. Deixe amornar um pouco e desenforme o bolo virando-o sobre o prato de servir, para a camada de bananas ficar em cima. Retire o papel manteiga com cuidado.


Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolo invertido de banana - prático e fácil.

Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este   localizado no final da postagem

5 comentários:

  1. Bom dia, querida Adri!
    Fiz um anteontem e ficou muito bom!
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Roselia! Bolo de banana é bom demais, sempre faz sucesso :)
      Beijo grande, boa semana!

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Amo esse bolo, mas nunca tentei fazer.
    Adorei a sua receita, porque ficou bem simples e fácil de entender. Com certeza, agora, eu vou tentar fazer! <3

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Michelly! Essa receita fica mais fácil, porque não se faz a calda de caramelo. E o açúcar mascavo na massa dá um gostinho bem bom... quando fizer, me conta o que achou :) Beijos!

      Excluir

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...