verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Sopa caipira de milho com frango do Menu Criativo

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Sopa caipira de milho com frango do Menu Criativo


Chegou mais uma vez o momento de visitar blogs amigos e receber visitas deliciosas no Casa, Coisas e Sabores! Nesta semana, meu par do Ciranda de Receitas é a Ana Paula do blog Menu Criativo, um espaço com receitas, dicas e curiosidades do mundo gastronômico. Recomendo passar por lá! Para ter um aperitivo, veja abaixo a receita que a Ana trouxe para a gente, uma sopa caipira de milho com frango que é de desejar tempo frio - e todos sabemos que não sou fã de frio. Pois é, rs. E é superfácil de fazer, gostamos.


A Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.no dia determinado. Nosso encontro na Ciranda de Receitas é quinzenal, uma quinta-feira sim e outra não.

Veja só a receita desta quinta que a Ana Paula trouxe:

Foto: Menu Criativo
Sopa Caipira (ou sopa de milho com frango)
(Rende 2 porções - tempo de preparo: 15 minutos)
(Receita do blog Menu Criativo)

1 colher de sopa de azeite
1/4 de cebola picadinha (usei cebola roxa)
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
500 ml de caldo de galinha (ou substitua por: 500 ml de água + 1 cubinho de caldo de galinha)
1 cenoura picada em cubinhos
1 xícara de chá de frango cozido desfiado
Sal, pimenta e temperos a gosto (usei pimenta do reino preta e bastante folha de coentro desidratada)

Bata no liquidificador o milho verde com o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione à panela o milho e o caldo que você acabou de bater. Adicione a cenoura, o frango e os temperos. Deixe ferver por 5 a 10 minutos, até a cenoura ficar macia. Prove e acerte o sal (se necessário).

Para fazer um caldo de frango digno e honesto, guarde a carcaça do peito que você retirou os filés, por exemplo, e ferva com água, cenoura, cebola, salsinha, louro e alho-poró (ou o que tiver disso tudo). Deixe apurar em fervura baixa, coe depois de pronto e, se não for usar no momento, guarde congelado por até 3 meses. É mão na roda para sopas e afins.

Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Menu Criativo! Corre lá para ver.

Veja também as outras receitas publicadas nos blogs participantes do Ciranda de Receitas:

http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
https://simplezas.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.teretetenacozinha.com.br/

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Sopa caipira de milho com frango do Menu Criativo.

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Imagem de abertura: Freeimages.

11 comentários:

  1. E essa foto esfumaçante? Desejei muito essa sopa... gosto até quando não tá frio! hehehe
    Delícia!
    Um beijo Adri e Ana Paula, agora vou lá no Menu ver o que aprontou por lá :)

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Nossa! Deu água na boca! Não como frango, mas acho que uns cogumelos iam ficar maravilhosos nessa receita!!!

    Giulia - www.simplezas.com.br

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  4. Oi, Adri,

    Eu sou muito fã de sopas e esta está com uma cara boa demais! E esta sopa até é parecida com uma que faço em casa, que é um dos pratos com que costumo me deliciar, rsrs.

    Beijoca

    (vou lá na Ana Paula ver o seu prato!)

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  5. adoro sopa, adoro milho, perfeita para mim, parabéns meninas

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  6. Essa sem pestanejar tenho que fazer. Perfeita para o meu paladar.bjos

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  7. Delícia de sopinha hein Adri!! A sua polenta também ficou super especial...eu a comeria em quantidades absurdas...hahaha. Parceria nota 10!!
    Beijinhos

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  8. Receita deliciosa, o sabor do milho deve ficar sensacional, fiquei com vontade de provar!
    Bjo

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  9. Oi, Adri!
    Sopa me agrada bastante, mas frio realmente não faz o meu gênero. No entanto, moro na capital mais gelada do Brasil...
    Estou aproveitando para curtir um calorzinho na companhia do filho.
    Bom final de semana!
    Bjs.

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  10. Adri querida, me perdoe a demora, mas vim aqui dizer que fiquei muito feliz em ter uma receita minha aqui na sua cozinha!
    Você é sempre bem vinda lá no Menu! Beijos!!

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