A Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.no dia determinado. Nosso encontro na Ciranda de Receitas é quinzenal, uma quinta-feira sim e outra não.
Agora a receita, que é bom, nas palavras da Ana Claudia:
É um prazer enorme estar aqui hoje no Casa, Coisas e Sabores da minha querida Adriana, uma casa que gosto muito como o próprio nome já diz cheia de sabores, com bolos perfumados, muito talento e receitas inspiradoras que admiro há muito tempo. Por isso ofereço para meu par da Ciranda um arroz bem colorido e saboroso.
Foto: Ana Claudia na Cozinha |
(Receita do blog Ana Claudia na Cozinha)
2 xícaras de arroz parboilizado
1 cebola média picada
500 gramas carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Queijo coalho (usei quatro espetos) em cubos
5 cm de alho poró em fatias
2 xícaras de chá de abóbora em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de água
Cheiro verde picado a gosto
Sal
Mix de pimenta moída na hora
2 linguiças tipo calabresa fina em fatias
1 colher de sopa de açafrão
Azeite
Na panela de pressão, refogue com azeite na sequência: cebola, alho, carne seca, linguiça fatiada, abóbora e arroz. Acrescente o açafrão, coloque água, acerte o sal, coloque pimenta e feche a panela. Depois que pegar pressão, fica mais ou menos 5 minutos, mas isso depende do fogão de cada um.
O queijo coalho, dei uma assada rápida na boca do fogão, cortei em fatias, misturei ao arroz e acrescentei o cheiro verde por cima. Sirva com banana da terra frita.
2 xícaras de arroz parboilizado
1 cebola média picada
500 gramas carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Queijo coalho (usei quatro espetos) em cubos
5 cm de alho poró em fatias
2 xícaras de chá de abóbora em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de água
Cheiro verde picado a gosto
Sal
Mix de pimenta moída na hora
2 linguiças tipo calabresa fina em fatias
1 colher de sopa de açafrão
Azeite
Na panela de pressão, refogue com azeite na sequência: cebola, alho, carne seca, linguiça fatiada, abóbora e arroz. Acrescente o açafrão, coloque água, acerte o sal, coloque pimenta e feche a panela. Depois que pegar pressão, fica mais ou menos 5 minutos, mas isso depende do fogão de cada um.
O queijo coalho, dei uma assada rápida na boca do fogão, cortei em fatias, misturei ao arroz e acrescentei o cheiro verde por cima. Sirva com banana da terra frita.
Foto: Ana Claudia na Cozinha |
Olha a facilidade dessa receita! Eu adorei! A banana da terra frita acompanha lindamente, mas você pode usar qualquer banana que não esteja muito madura. Corte a fruta em fatias e frite em óleo por imersão ou grelhe na manteiga. Um pouco de sal e pimenta e está pronto.
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Ana Claudia na Cozinha! Corre lá para ver.
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com/
http://www.artesdamel.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.teretetenacozinha.com.br/
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Arroz colorido do Ana Claudia na Cozinha.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
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Imagem de abertura: Freeimages
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Ana Claudia na Cozinha! Corre lá para ver.
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com/
http://www.artesdamel.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
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Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Arroz colorido do Ana Claudia na Cozinha.
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Adri,
ResponderExcluirSó tem coisa boa nesse prato. Impossível não gostar! A praticidade é outro fator importantíssimo, bem do jeito da Ana Cláudia!
Beijos e vamos cirandar.
Adri, adorei a ideia da receita. Super rico e apetitoso o arroz colorido.
ResponderExcluirNossa, juro que senti o cheiro desse arroz daqui...
ResponderExcluirmega vontade de provar!
;)
que sensacional este prato que a Aninha te mandou, tem tudo de bom e o melhor é um prato único! linda parceria meninas!
ResponderExcluirAdri vc e a Aninha arrasaram nas receitas! Este arroz é daqueles que eu adoro, prato único e saboroso! E seu Tartar de frutas me deixou com vontade de correr pra cozinha pra preparar o meu, apresentação linda!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Hum! Só de olhar deu água na boca! Já vim da Aninha e babei com sua tartar. Linda apresentação! Parabéns pela participação, Adri!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Adorei essa receita, deliciosa sem dúvida, sou fã de pratos completos assim!
ResponderExcluirBjo
Este comentário foi removido pelo autor.
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