Optei por usar o chocolate meio amargo, pois gosto do sabor mais intenso e menos adocicado de chocolate, mas você pode ir no chocolate ao leite sem problemas. Como o acompanhamento é fruta, não vai pesar no doce. Quando faço fondue em proporções "normais", prefiro misturar metade de chocolate ao leite e metade de chocolate amargo. Mas, no caso dessa receita de porção única, não vale a pena comprar dois tipos de chocolate para usar apenas um pouco. Ou vale? As sobras do chocolate ficam por sua conta e risco. A frequência com que a fondue de micro-ondas vai aparecer na sua casa também, rs.
Fondue de chocolate de micro-ondas
(Rende 1 porção)
50 g de chocolate em barra (usei meio amargo)
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de licor Amarula (ou outro da preferência)
Frutas a gosto (morango, banana, kiwi, uva...)
Em um potinho de vidro ou cerâmica que vá ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao micro por 30 a 45 segundo. Mexa o chocolate com uma colher para ver se está derretido, às vezes o aspecto engana. Junte o leite, misture e leve ao micro-ondas por mais 15 segundos. Acrescente o licor, misture e sirva(-se) imediatamente com as frutas picadas.
Para servir no copinho: a receita nas quantidades indicadas rende 2 copinhos (de 45 ml). Pique a fruta desejada, espete alguns pedaços em um palitinho - o meu é feioso, do comum, há opções decoradas - e apoie o palito no copo. Sirva mais frutas picadas à parte, para as pessoas fazerem a reposição do palitinho. Quer manter a temperatura da fondue no copinho por uns instantes à mesa? Coloque-os em um recipiente com um fundinho de água quente. Dá também para levar os copinhos ao micro-ondas por 15 ou 20 segundos, servindo imediatamente para todo mundo aproveitar a fondue quentinha.
A bebidinha para dar uma vida ao chocolate é opcional, mas acho praticamente obrigatório. Elevar o teor alcoólico das sobremesas, principalmente as com chocolate, é sempre bom #mejulgue. Para as crianças e para quem não curte, há a opção de acrescentar uma pitada de café solúvel (fica bem bom), uma pitada de canela ou nada. Fica bom do mesmo jeito!
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Fondue de chocolate de micro-ondas - para um e para servir no copinho.
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