Vamos fazer um exercício: pense em um bolo de chocolate bem macio, fofo e úmido, bem escuro, com sabor muito intenso e um cheiro delicioso de fábrica de chocolate. Foi quase uma meditação, não é? Rs. Após esse breve momento de relaxamento, saiba que o bolo de chocolate da sua imaginação - dos seus sonhos, eu diria - pode estar aí na sua frente em alguns instantes. Eu nem sou tão fã assim de bolo de chocolate e fiquei impressionada com esse. Quem gosta muito precisa fazer esse bolo, já aviso. E, ainda por cima, tem um preparo muito simples e rápido, tudo batido à mão e está pronto. Veja a seguir como fazer!
Achei essa receita com o singelo nome de "ultimate chocolate cake", algo como "bolo de chocolate definitivo". Muita pretensão? Pura verdade! Fiquei impressionada com a textura e o sabor desse bolo.
Ele é para quem gosta do sabor puro e mais amargo do chocolate, como é o meu caso. Já aviso que é bem comedido no açúcar - se quiser, você pode colocar um bocadinho mais, como 1/3 de xícara adicional. Por isso mesmo ele é perfeito para rechear e cobrir, pois você pode abusar do brigadeiro, ganache e afins sem medo de ter um bolo doce demais. Eu fiz em uma forma de bolo de furo, mas você pode fazer em duas formas redondas, rechear, cobrir e ser bem feliz. Não recomendo cortar ao meio para rechear, ele é meio "esfarelento". Recomendo muito também pelo menos cobrir com uma caldinha.
Calda de chocolate para bolos caseiros
Recheios para bolo
Ganache de chocolate

(Rende uma forma pequena)
"Secos"
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó (para ficar bem intenso, tem que ser cacau)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
"Líquidos"
1/3 de xícara de buttermilk*
1/3 de xícara de óleo
1 ovo pequeno
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de água fervente (assim que começar a borbulhar, desligue o fogo)
*Um jeito improvisado de obter buttermilk - foi como fiz - é misturar um pouco de vinagre (transparente) ou suco de limão ao leite integral. Coloquei 1/2 colher de chá de vinagre em 1/3 de xícara de leite.
Em um recipiente, peneire todos os secos juntos, misturando-os bem com o fouet. Em outro recipiente, junte todos os líquidos e misture bem com o fouet. Acrescente os secos, aos poucos, e vá misturando, ficará uma massa meio dura. Aos pouquinhos, vá acrescentando a água fervente e misturando com o fouet, até ficar homogêneo. Coloque em forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada - usei uma mistura de farinha de trigo e cacau. Leve a forno preaquecido a 170 ºC por 30 a 35 minutos.
Para fazer em uma forma de bolo de furo maior (24 cm de diâmetro), dessas que são o tamanho mais padrão, duplique a receita que vai ficar bom.
Para fazer uma graça, joguei umas gotas de chocolate por cima e polvilhei com cacau em pó.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolo de chocolate beeem chocolástico.
A receita original é ESSA.
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