quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Frango xadrez
Esse é um dos clássicos da comida chinesa. O frango xadrez é uma receita diferente e um jeito muito prático de variar o frango do dia a dia - um eterno desafio na hora de preparar as refeições de todo dia. Como acompanhamento, apenas arroz branco e mais nada. Quer praticidade maior que essa? Legumes, o crocante das castanhas, sabor agridoce...é um almoço/jantar rápido e certeiro.
Apesar de ter seguido mais ou menos (como sempre) a receita original, nada impede de acrescentar outros legumes para tornar o prato mais nutritivo. Umas lascas de cenoura, brócolis e acelga vão bem e seguem a vibe da comida chinesa.
Frango xadrez
(Rende 2 porções)
1 e 1/2 xícara de peito de frango em cubos
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
1 colher de chá de saquê
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola média cortada em pétalas (usei a roxa)
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de castanha de caju picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 de xícara de água
Pimenta do reino
Sal
Tempere o frango com sal e pimenta do reino, junte metade do amido de milho, do molho de soja, do saquê e do óleo, misture e deixe descansar por 20 min. Após esse tempo, leve os pedaços de frango a uma frigideira em fogo médio, até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e a castanha, deixe fritar mais um pouco. Acrescente a cebolinha, o frango, o restante do molho de soja e do saquê. Dissolva o restante do amido e o açúcar na água e coloque na frigideira. Deixe apurar até o molho do frango ficar levemente cremoso.
A receita original pede pimentão vermelho e salsão, que não tinha no momento, mas que recomendo fortemente utilizar. Se você não tiver o saquê, não se acanhe e coloque um pouco de vinagre. Ou não coloque nada. É verdade que o saquê reforça o sabor característico do prato, mas seu frango xadrez ficará gostoso igual sem ele.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Frango xadrez.
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A receita original veio DAQUI.
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Que delícia!
ResponderExcluirOutro dia o Olivier deu a receita original do frango xadrez, mas pro meu gosto é apimentado demais!
Esse seu está na medida certa!
Beijos
Izabela
Eu adoro esse prato e é bem fácil de fazer,né? beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Dri desculpe a ausência, andei com os dias meio conturbados, mas aos poucos, vou me organizando. Adoro frango xadrez, fica um prato bem aromático e delicioso. Com um arrozinho não precisa mais nada, só que p´reciso usar o garfo, não me dou bem com esses palitinhos japonês. Hehehe. Bjocas
ResponderExcluirIzabela, acho que o Olivier colocou a pimenta por conta dele, acho que a receita original não é apimentada, rs. Eu já gosto de pimenta e você acabou me dando uma boa dica :) Esse frango xadrez é bem simplificado, comida do dia a dia mesmo :) Beijos!
ResponderExcluirChica, eu também adoro, essa receita é ótima para dar um "tchan" no franguinho de todo dia, bem fácil de fazer mesmo :) Beijos!
Josy, para comer sushi, essas coisas, tudo bem. Agora, comer arroz, ficar pegando pedacinho a pedacinho de palito? Os chineses que me desculpem, mas eu também tô fora, rs. Beijos!