verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Milho mirabolante

sábado, 27 de novembro de 2010

Milho mirabolante

Não sei se foi uma descoberta inédita, mas foi minha. Em casa de poucas pessoas, nunca soube bem como me comportar diante de uma lata de milho recém-aberta.

Quase nunca o que eu estou preparando exige que se use a lata toda - quem sabe quando eu fizer um bolo de milho? -, e sempre o resto do milho, a grande parte dele, seguia para a geladeira em um potinho. E dá-lhe de jantar com milho nos dias seguintes, para evitar que aquele grande resto estragasse e fosse para o lixo.

Claro, nem sempre fui bem-sucedida e alguns (muitos) grãos foram jogados fora.

Pensei, por que não congelar para aproveitar aos poucos, com calma e sem obrigação de comer milho 5 dias seguidos?

E deu super certo. Descartei o soro da lata, transferi o milho para um pote e congelei, com um pouco de água. Na hora de usar, não se assuste com o aspecto. Tire um pouco do milho congelado e leve ao fogo com um pouco de água. Acredite, a fervura faz o milho recuperar a cor normal, ele volta a ficar macio e o sabor não se altera.

A dona da Casa faz, a dona da Casa mostra:


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Isso não é feitiçaria, é tecnologia.

Um comentário:

  1. Incrivel né? Afinal há várias maneiras de poupar e de NÃO estragar comidinha.
    Olhe, na onda da reciclagem, vc soube do Desafio que eu e mais 3 meninas organizamos num blog colectivo de nome Delicias e Talentos?
    Links aqui:
    Projecto Reciclar na Cozinha
    Participações Recicladas 2010
    Lista de Vencedores

    É possivel que venham a acontecer o Projecto Reciclar 2011. Se assim for, te aviso, tá ;)

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