Quase nunca o que eu estou preparando exige que se use a lata toda - quem sabe quando eu fizer um bolo de milho? -, e sempre o resto do milho, a grande parte dele, seguia para a geladeira em um potinho. E dá-lhe de jantar com milho nos dias seguintes, para evitar que aquele grande resto estragasse e fosse para o lixo.
Claro, nem sempre fui bem-sucedida e alguns (muitos) grãos foram jogados fora.
Pensei, por que não congelar para aproveitar aos poucos, com calma e sem obrigação de comer milho 5 dias seguidos?
E deu super certo. Descartei o soro da lata, transferi o milho para um pote e congelei, com um pouco de água. Na hora de usar, não se assuste com o aspecto. Tire um pouco do milho congelado e leve ao fogo com um pouco de água. Acredite, a fervura faz o milho recuperar a cor normal, ele volta a ficar macio e o sabor não se altera.
A dona da Casa faz, a dona da Casa mostra:
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Isso não é feitiçaria, é tecnologia.
Incrivel né? Afinal há várias maneiras de poupar e de NÃO estragar comidinha.
ResponderExcluirOlhe, na onda da reciclagem, vc soube do Desafio que eu e mais 3 meninas organizamos num blog colectivo de nome Delicias e Talentos?
Links aqui:
Projecto Reciclar na Cozinha
Participações Recicladas 2010
Lista de Vencedores
É possivel que venham a acontecer o Projecto Reciclar 2011. Se assim for, te aviso, tá ;)