![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-t_i4TH0D7CxUfwcX-lq0w2F41Q3m7vRg6qUfvcuP9SjtVn5x0MjW9CHWY4-Enm1kTwzbRnqnQDdmkyqnSGAIH6TbV11CeAfm07tWQb_8pR3WdDripSPTH24rxN7jYm4M5XNtZHO5_PE/s320/Photo_0239.jpg)
A nova aquisição da minha (ainda pequena) biblioteca de culinária é o livro Chocolate: receitas práticas e saborosas ilustradas passo-a-passo. Simplesmente uma perdição para quem gosta de chocolate, pois é ricamente ilustrado. Dá vontade de comer as páginas.
Confesso que o fato de o livro ter fechamento em fita de cetim também contribuiu fortemente para ele estar aqui em casa.
Abstraindo o fato de ser escrito em português de Portugal, o que só descobri depois que comprei, tem receitas bem factíveis, tirando a mania portuguesa de usar nata (???) em tudo. Vai entrar um creme de leite no lugar dessa nata fácil.
Futuras receitas vindas do livro serão devidamente postadas. Destaque para a bela apresentação das receitas, fino trabalho de
patisserie.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYlkg3Xq8LsNw3vhyphenhyphenBc8KvXUsuYHIsZF8VaCTbFvf9HW_KGG7QQVzCewte2TC7pRq9ROVm8yeQ8iNT6P3ecc0wz1ImkM7nNk-SFB4nS3M7uICS9_mdVx5rhkHgrG4ETL-JPuyYViHsx2M/s320/Photo_0240.jpg)
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Dicionário para livros de receita em português de Portugal:
Açúcar de pasteleiro = açúcar de confeiteiro
Levar ao lume = levar ao banho-maria
Pepitas de chocolate = gotas de chocolate
Maçã-reineta = ?
Biscoitos digestivos = ?
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