Fale essa palavra depois de um almoço e veja a mágica acontecer: bri-ga-dei-rão. Nem precisava, mas esse é um pouco diferentoso, pois é feito de chocolate branco. Recomendo firmemente colocar geleia de frutas vernelhas ou de frutas cítricas por cima, esse frescor ajuda a "quebrar o doce" e combina muito bem com esse brigadeirão. A praticidade na hora de preparar é mesma. Você leva alguns minutos para fazer e depois é forno e geladeira. Faça no dia anterior: fica mais gostoso na hora de comer e receitas que podem ser preparadas com antecedência são práticas. Veja como é fácil fazer.
Brigadeirão de chocolate branco
(Rende 6 porções)
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata de leite
4 ovos
150 g de chocolate branco derretido*
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 e 1/2 medida da lata de leite
4 ovos
150 g de chocolate branco derretido*
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
*Derreter no micro-ondas ou no banho-maria. No primeiro caso, usar potência baixa e colocar de 40 a 40 segundos, mexendo nas pausas. Deixar o chocolate derretido amornar antes de usar na receita.
Primeiro, atente para o detalhe: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, para não correr o risco de o chocolate ficar pedaçudo dentro do brigadeirão. Coloque todos os ingredientes (menos as raspas) no liquidificador e bata por uns 3 minutos. Junte as raspas, coloque em forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a forma com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos, até ficar firme. Leve à geladeira por algumas horas. Desenforme morno ou frio, nunca quente, passando um faquinha rente às laterais. Se tiver alguma dificuldade, passe a forma rapidamente pela chama do fogão.
Repito e digo: escolha uma geleia de frutas vermelhas, morango, amora ou laranja - ou a que quiser -, caseira ou comprada, e derrame em cima do brigadeirão antes de servir.
Repito e digo: escolha uma geleia de frutas vermelhas, morango, amora ou laranja - ou a que quiser -, caseira ou comprada, e derrame em cima do brigadeirão antes de servir.
Tem dúvidas de como fazer o banho-maria? Clique aqui e veja o glossário de termos do blog.
E se o leite condensado for de caixinha, como usar a medida da lata? Clique aqui e consulte a tabela de medidas do blog.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Brigadeirão de chocolate branco.
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bem diferente mesmo, Adri! Vou experimentar!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Fica uma delícia, Lylia! Experimenta e me diz depois :) Bjs!
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