Como mencionei, o negócio precisa ser bem dosado. Pelo menos para meu paladar, nesse caso, o menos foi mais e optei por dar apenas uma leve nota de sabor de lavanda ao bolinho. Sabe quando você come algo, percebe que tem algo diferente ali, mas não consegue identificar muito bem? Bingo, é isso. Delicadeza, também no sabor, que isso tem tudo a ver com a bela lavanda. As flores salpicadas para decoração vão levantar ainda mais o aroma, mas comê-las ou não junto com o bolinho é opcional.
Bolinhos de lavanda ou alfazema
(Rende 6 unidades)
1 ovo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de flores de lavanda / alfazema secas*
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
*Você deve usar o produto que é indicado para fazer chá, veja bem na embalagem. Isso se compra em supermercados, empórios ou lojas de produtos naturais. Nada de utilizar lavanda que é comercializada para outro fim, como para uso cosmético.
Esquente o leite e junte as flores secas de lavanda. Deixe em infusão até o leite esfriar. Coe e reserve o leite. Bata bem o ovo com o açúcar e o óleo, até ficar um creme homogêneo e claro. Junte a farinha de trigo e o leite que ficou em infusão, misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa brevemente, só para misturar. Usei uma assadeira para cupcakes com forminhas de papel (próprias para cupcakes) dentro, mas você pode usar a forma de bolinhos que tiver, untando e enfarinhando, se for necessário. Leve a forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
Deixei o bolinho esfriar e joguei por cima um glacê simples de água com açúcar, colorido com corante em gel (um nada de corante vermelho mais um nada de corante azul, para um roxinho bem suave). Por cima, salpiquei um pouco de florzinhas de lavanda secas, só para dar um aroma e um charme a mais.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolinhos de lavanda ou alfazema.
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Que diferente esse bolinho. Hummmm... vontade de provar. Ficaram lindos. Beijos
ResponderExcluirOi, Priscila! O visual ficou delicado e o sabor também, experimenta :) Bjs!
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