No Jardim Botânico do Rio de Janeiro, vivem esse exemplar e alguns outros, em um caminho de 'pés de cravo' ladeado por essas belas árvores e muito perfumado, por sinal.
Os cravos que usamos na culinária têm uma pequena flor na ponta e ficam agrupados na árvore como tufinhos. O chão perto das plantas estava cheio de cravinhos, e consegui encontrar alguns 'verdes', outros ainda com flor e uns mais secos, bem mais parecidos com os que compramos no supermercado.
Sim, eu fiquei agachada no Jardim Botânico catando cravos no chão. E muito empolgada.
Segundo a bíblia culinária Comer Bem (o livro da Dona Benta), o cravo-da-índia tem aroma forte e picante, e é utilizado inteiro em doces de frutas, além de em bebidas, como o quentão. Em pó, serve para temperar carnes, ensopados e receitas de bolos, tortas e pães.
Um viva à natureza, que nos oferece tantas delícias e beleza.
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Para informações sobre o Jardim Botânico, visite o site da Fundação. Os pés de cravo-da-índia ficam perto do chafariz.
Um viva à natureza, que nos oferece tantas delícias e beleza.
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Para informações sobre o Jardim Botânico, visite o site da Fundação. Os pés de cravo-da-índia ficam perto do chafariz.
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