verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: novembro 2017

terça-feira, 21 de novembro de 2017

Já está entre nós o livro A Química dos Bolos, da Joyce Galvão


Desconfio que o título do livro faz referência não só ao fato de que a Química é uma disciplina que tem tudo a ver com a confeitaria, especialmente, mas à própria confeiteira Joyce Galvão, que é uma verdadeira "química" na forma como lida com sua cozinha. O livro A Química dos Bolos (Ed. Companhia de Mesa) promete desvendar todos os "mistérios" da arte de fazer bolos com suas 30 receitas em 288 páginas. A edição é robusta: tem capa dura e tamanho quase A4, um formato mesmo de livro de referência, daqueles que vão permanecer na sua biblioteca e que você vai consultar sempre.

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Nhoque de batata-doce roxa


O que você aprendeu de novo hoje? Posso dizer que aprendi a usar a “tabuinha” de modelar nhoque. Quer dizer, posso dizer que tentei. Os últimos nhoques ficaram melhores do que os primeiros, então já me dei por satisfeita. Aprendizado não é mesmo um processo? Pelo jeito, nesse caso, estou no meio do caminho. Todo esse esforço cognitivo e manual teve um motivo muito especial: eu tinha batatas-doces roxas em mãos, pela primeira vez na vida. Se era para fazer um nhoque com elas, que fosse na tabuinha. Ainda não sei o nome do utensílio, fica para um próximo aprendizado. (Obs.: receita lacto-ovo-vegetariana).

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