verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Bolo de morango

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de morango


Declaro aberta a temporada de morangos. Sim, porque até pouco tempo atrás os morangos tinham aparecido, mas ainda estavam raros e caros. Uma das caixas foi consumida sem muitas preparações: morango a morango, direto para a boca. Apesar da vontade de fazer o mesmo com a outra, resolvi aproveitar para alguma receita.

Diante de tantas opções (torta, taça de morangos, cheesecake...), fiquei mesmo com algo simples, mas delicioso: bolo de morango. A preparação não tem segredos, usei uma massa básica de bolo, com resultado perfumado, salpicado de moranguinhos. Altamente recomendado comer uma fatia ainda quente, garanto que não dá dor de barriga. Apoio totalmente acompanhar esse bolo quente de uma bola de sorvete de creme, por sua conta e risco.

Bolo de morango

Doce de morango
1 xícara cheia de morangos picados
2 colheres de sopa de açúcar light (ou 4 colheres de sopa de açúcar refinado)
1 colher de sopa de água

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até formar uma calda grossa, sem que os pedaços de morango se dissolvam completamente.

Massa
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar light (ou 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado)
4 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite (se usar açúcar refinado, 1 e 1/4 de copo de leite)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo e liso. Acrescente o leite e a farinha de trigo, e bata. Misture o fermento (sem bater). Agregue delicadamente as claras batidas em neve, em movimentos de baixo para cima.

Nesse ponto, misture o doce de morangos reservado na massa do bolo, mexendo um pouco. Não é para ficar homogêneo, deixe a massa "mesclada".

Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 min, depois desse tempo abaixe para forno baixo (180 graus Celsius) e deixe por mais 30 min, aproximadamente. Faça o teste do palito para ver quando está assado. Rende um bolo pequeno, fiz em forma de 25 cm, mas a massa ficou espalhada e o bolo, baixo. Para ficar cheio nessa forma, seria melhor fazer 1 receita e meia.

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Uma sugestão de sobremesa rápida com morangos é a taça de frutas da lista de sobremesas zás-trás. Confira AQUI.

A safra do morango termina em setembro, vamos aproveitar. Para conferir a época dessa fruta e de outros vegetais - e já ir pensando nas receitas - veja a tabela AQUI.

9 comentários:

  1. Nossa!!! está com uma cara perfeita,quero um pedaço.rsrsr....

    Adorei seu blog , estou seguindo e até!!!

    saudeedecoracao.blogspot.com

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  2. Adorooooooo chegar aqui...que delicia!!!!
    Paz e bem

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  3. Que bolo lindo! Além de parecer delicioso! Adorei!!! Beijos, Cecilia

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  4. Saúde, bem-vinda! O bolo ficou muito bom, se eu fosse você tentava em casa :-) Beijos!

    Bel, você já é "hors concours" por aqui, delícia é te receber :-) Beijo!

    Cecilia, obrigada! Ficou gostoso mesmo. Se eu conseguir resistir e não comer os morangos in natura, vai ter repeteco de bolo :-) Beijos!

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  5. Adri,Que lindooooooo o bolo! Adorei!! Queria tanto um pedaço de sobremesa!! Vou guardar a receita viu!!:) Delicia!! Beijos

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  6. Adri...vim te conhecer e adorei o blog, vou pegar váriassss receitas daqui a começar por esse bolo de morango!!! me deu até agua da boca e eu tenho uma forma bem parecida com essa, só que a minha é aquela mais funda e estava em busca de uma receitinha para usar nela...rs
    Bom, seja muito bem vinda ao Balaio, te espero sempre por lá...

    Bjks

    Val
    www.balaioediariodaval.blogspot.com

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  7. Tereza, depois ainda guardei na geladeira e fui aquecendo os pedaços no micro-ondas na hora de comer, delicia!

    Val, seja muito bem-vinda! Que bom que gostou :-) Essas formas diferentes deixam os bolos lindos, não deixe de usar a sua. Beijos!

    Monica, obrigada! Estava bom também, que pena que acabou, rs. Um beijo.

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  8. Bem!!!!!!!!!!
    vc tem estado muito ativa nas publicações.
    Olha só o que eu perdi!
    A forma flôr é deslumbrante. Concerteza o bolinho também muito bom.

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