domingo, 24 de abril de 2011

Abacaxi na calda de limão siciliano


Apesar do comedimento, na tentativa de não abusar dos chocolates de Páscoa, terminei o dia na sopa (caseira, de frango com legumes) e deixei um abacaxi com calda de limão siciliano na geladeira, fruta boa para a digestão e para deixar a consciência menos intranquila.

Cortei em cubos mais ou menos um quarto de abacaxi bem maduro e doce. Para o fogão, foi o suco de 1 limão siciliano, meia xícara de água e 1 colher de sopa de açúcar. Quando começou quase a ferver, juntei o abacaxi e dei uma fervura rápida. Salpiquei raspas do limão do qual tirei o suco, levei à geladeira em recipiente fechado para comê-lo bem gelado.

Em épocas menos light, pensaria seriamente em uma bola de sorvete de creme para acompanhar.

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Feliz Páscoa, antes que ela acabe :-)


2 comentários:

  1. Eu é que devia ter feito isso xD Esta Páscoa foi um exagero! E prontos, teve as suas consequências. Ainda bem que tempo não falta ;)

    Adoro sobremesas simples e com sabor a frutas. Também me andei a deliciar com ananás, mas essa calda promete ser boa!

    beijinhos

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  2. Marta, e quem resiste aos chocolates da Páscoa? Difícil, rss.
    E dá-lhe frutas para se recuperar...mas nem é tanto sacrifício assim, se for uma sobremesa saborosa e refrescante como essa. Acabei de comer mais uma tacinha dela. Sei que você gosta de sobremesas com frutas, lembro a bela cheesecake de manga que você postou :-)
    Obrigada pela visita, beijos!

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