tag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post6163965365692063429..comments2023-09-05T12:03:37.364-03:00Comments on Casa, Coisas e Sabores: Geleia de maçã caseiraAdrihttp://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-66406919000667899702018-09-14T10:30:38.051-03:002018-09-14T10:30:38.051-03:00Oi, Renatinha! O tweet é antigo, acabou sumindo......Oi, Renatinha! O tweet é antigo, acabou sumindo... vc vai misturar o suco/polpa da outra fruta logo no início, junto com todos os outros ingredientes e antes de ligar o fogo. Podem ser polpa de maracujá, kiwi, abacaxi ou pêssego processados... beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-90231142476873801032018-09-11T09:58:49.069-03:002018-09-11T09:58:49.069-03:00Oi, sobre usar a geleia de maçã como base para out...Oi, sobre usar a geleia de maçã como base para outros sabores, em que momento mistura o suco da outra fruta? tem alguma receita com os outros saboreas? não consegui abrir o link do tweeter...Renatinhahttps://www.blogger.com/profile/02264972048783445679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-23761673299168018032017-04-04T22:44:34.688-03:002017-04-04T22:44:34.688-03:00Compota de maçã eu faço sempre. É bem parecido... ...Compota de maçã eu faço sempre. É bem parecido... só que para na primeira etapa, com os pedaços inteiros. Compota em pasta em nunca vi. Lá vai... 500gr de maçã, 400gr de acucar cristal, 1 copo de agua. Ferva até ficar transparente (maçã). Pronto! Ah as maçãs sem cascas e sem sementes, eu corto em quatro, gosto de pedaços grandes... beijosnadjahttps://www.blogger.com/profile/04539093492016790621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-23565642879257354362017-04-04T22:36:28.976-03:002017-04-04T22:36:28.976-03:00Use a pectina da casca do maracuja. Ferva (sem sem...Use a pectina da casca do maracuja. Ferva (sem sementes) tire a pele branca e bata o restante da casca no liquidificador. Incorpore essa massa a geleia de laranja. nadjahttps://www.blogger.com/profile/04539093492016790621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-10513803790381354042017-01-27T09:23:49.506-02:002017-01-27T09:23:49.506-02:00Oi! Você pode aumentar a receita, nas mesmas propo...Oi! Você pode aumentar a receita, nas mesmas proporções, o quanto você quiser. Assim, dá pra duplicar, triplicar... Essa é uma receita mais caseira, para venda, não sei se fica com custo e conservação adequados. Se a ideia for essa, sugiro que pesquise receitas mais específicas para esse fim :) Bjs! Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-13399727646040357162017-01-27T09:22:56.930-02:002017-01-27T09:22:56.930-02:00Oi! Você pode aumentar a receita, nas mesmas propo...Oi! Você pode aumentar a receita, nas mesmas proporções, o quanto você quiser. Assim, dá pra duplicar, triplicar... Essa é uma receita mais caseira, para venda, não sei se fica com custo e conservação adequados. Se a ideia for essa, sugiro que pesquise receitas mais específicas para esse fim :) Bjs! Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-34993663874057066522017-01-23T11:42:13.312-02:002017-01-23T11:42:13.312-02:00Como faço para fazer uma geleia em grandes porçoes...Como faço para fazer uma geleia em grandes porçoes?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17134414128963429549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-25227317289562831262016-11-12T13:04:42.028-02:002016-11-12T13:04:42.028-02:00Oi, Cinara! Essa geleia fica bem purezinho, uma de...Oi, Cinara! Essa geleia fica bem purezinho, uma delícia, um jeito que encontrei de usar pouco açúcar. Pode usar menos limão, não vai interferir. Use meio limão e vá regando as maçãs cruas, o que sobrar de suco, se sobrar, jogue na panela :) Beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-42310821775359317492016-11-12T13:03:41.776-02:002016-11-12T13:03:41.776-02:00Oi, Cinara! Essa geleia fica bem purezinho, uma de...Oi, Cinara! Essa geleia fica bem purezinho, uma delícia, um jeito que encontrei de usar pouco açúcar. Pode usar menos limão, não vai interferir. Use meio limão e vá regando as maçãs cruas, o que sobrar de suco, se sobrar, jogue na panela :) Beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-7904809668760019272016-11-11T16:56:53.088-02:002016-11-11T16:56:53.088-02:00Humm nunca provei geléia de maçã vou fazer��mas eu...Humm nunca provei geléia de maçã vou fazer��mas eu não posso comer nada ácido ou cítrico da pra sentir o limão ainda depois de pronta? ��Cinara Arteirahttps://www.blogger.com/profile/03212336026117825158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-58663648614597430722016-01-22T10:46:13.259-02:002016-01-22T10:46:13.259-02:00Kamily, amei sua ideia de acrescentar especiarias ...Kamily, amei sua ideia de acrescentar especiarias à geleia, deve ter ficado muito bom :D Beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-8522663378678617642016-01-21T23:42:46.342-02:002016-01-21T23:42:46.342-02:00Olá! Eu fiz hoje é adorei! Cozinhei com cravo e c...Olá! Eu fiz hoje é adorei! Cozinhei com cravo e cardamomo ficou divino! Obrigada pela receita!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10688491523639293709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-52109775879860659092015-10-22T09:24:48.466-02:002015-10-22T09:24:48.466-02:00Oi, Raquel! Que bom que gostou, obrigada pelo come...Oi, Raquel! Que bom que gostou, obrigada pelo comentário :) Bjs!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-40885302990282936272015-10-22T07:42:23.335-02:002015-10-22T07:42:23.335-02:00Ficou uma delícia... Muito gostosa! Muito bom seu ...Ficou uma delícia... Muito gostosa! Muito bom seu site!!!Raquel Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/08974664017081173947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-76518981340824552052013-11-09T15:11:55.218-02:002013-11-09T15:11:55.218-02:00Ainda que todo o artigo esteja bem escrito, a verd...Ainda que todo o artigo esteja bem escrito, a verdade é que isto é uma receita de compota e não de geleia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-88550103891889679862013-08-18T08:56:16.451-03:002013-08-18T08:56:16.451-03:00Suas receitas são ótimas, estou pensando o que faz...Suas receitas são ótimas, estou pensando o que fazer hoje para o lanche e achei os bolinhos de maçã uma ótima e saudável opção! Bom domingo! Beijosinstantesretratadoshttps://www.blogger.com/profile/15814321176242006231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-35474356576873430042013-06-08T17:00:37.114-03:002013-06-08T17:00:37.114-03:00Ah, nunca experimentei triturar antes as maçãs. Im...Ah, nunca experimentei triturar antes as maçãs. Imagino que a textura da geleia ao final mude, vão ficar pedacinhos bem discretos e não um purê (a não ser que você triture novamente depois de cozido, para mim já é trabalho demais, rs). Certamente, quanto menores os pedaços, mais rápido o cozimento. Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-887191742121756042013-06-08T16:56:22.376-03:002013-06-08T16:56:22.376-03:00Olá! Então...na primeira etapa, com os pedaços de ...Olá! Então...na primeira etapa, com os pedaços de maçã, chutaria uns 10 min para elas ficarem bem macias (é chute mesmo, não registrei o tempo na hora que estava fazendo). O ponto é quando os pedaços estiverem tão macios que você consiga amassar feito batata, sabe? Não precisa mexer o tempo todo nessa etapa, só vá verificando a maciez e cuidando da água, para não acabar e os pedaços ficarem colando no fundo. Na segunda etapa, quando as maçãs voltam ao fogo depois de trituradas, precisa ficar mexendo de vez em quando. Não precisa ser sempre como no brigadeiro, mas cuide da panela, fique por perto e dando umas mexidinhas. Espero ter tirado suas dúvidas, se ficou mais algumas, só perguntar :) Bjs.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-15913506632864070592013-06-08T16:48:53.835-03:002013-06-08T16:48:53.835-03:00Oi, Marcia! É isso aí, o bom de fazer as coisas em...Oi, Marcia! É isso aí, o bom de fazer as coisas em casa é que podemos deixar do nosso gosto, mais doce, mais consistente, mais "light"...agora já tem uma receita para chamar de sua :) Ah, não esquece que você pode usar a maçã como base para acrescentar sabores (maracujá, kiwi, manga...). Beijos! Obrigada pelo comentário!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-60245218158708305212013-06-07T20:00:18.158-03:002013-06-07T20:00:18.158-03:00alias não... realmente... os 10 minutos é para est...alias não... realmente... os 10 minutos é para esterelizar o recipiente... só tem escrito "ate ficarem <br /><br />e para o cozimento das maças?? quantos minutos em média? se processar a maça antes do cozimento é mais rápido? precisa ficar mexendo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-73767329413735359032013-06-07T19:56:56.598-03:002013-06-07T19:56:56.598-03:00 10 minutos... ja vi.. brigadão.. parece ótima e f... 10 minutos... ja vi.. brigadão.. parece ótima e fácil a receita.. as maças nao irão mais para o lixo.. :]Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-37314024023186378662013-06-07T19:55:12.776-03:002013-06-07T19:55:12.776-03:00mais ou menos quantos minutos no fogo??? precisa f...mais ou menos quantos minutos no fogo??? precisa ficar mexendo o tempo todo na panela???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-24069932242716258732013-06-07T12:45:16.772-03:002013-06-07T12:45:16.772-03:00Eu fiz e ficou maravilhosa, estou comendo toda hor...Eu fiz e ficou maravilhosa, estou comendo toda hora. Dosei o açucar pq prefiro mais para purezinho. Obrigada por compartilhar a receita. MarciaM.https://www.blogger.com/profile/12679031594922478748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-6848613155017530992013-04-18T21:50:29.959-03:002013-04-18T21:50:29.959-03:00Janes, puxa, fiquei superfeliz com seu comentário!...Janes, puxa, fiquei superfeliz com seu comentário! Que bom que gostou da receita da geleia e das outras que estão por aqui :) Espero te ver mais vezes, a casa é sua! Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-81993992117197975902013-02-20T13:27:58.580-03:002013-02-20T13:27:58.580-03:00Disponha! Obrigada pela visita :) Beijos.Disponha! Obrigada pela visita :) Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.com