tag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post2485361223750165199..comments2023-09-05T12:03:37.364-03:00Comments on Casa, Coisas e Sabores: Dica de sábado: dicas e truques para fazer bolosAdrihttp://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-25683561220932400512018-07-03T08:29:04.585-03:002018-07-03T08:29:04.585-03:00OI DRI ADOREI AS DICAS EU ESTOU COMEÇANDO FAZER BO...OI DRI ADOREI AS DICAS EU ESTOU COMEÇANDO FAZER BOLOS CASEIROS PRA VENDER..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04492512232656478131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-31092729309404103952016-09-23T20:40:38.273-03:002016-09-23T20:40:38.273-03:00Oi, Amanda! É difícil arriscar o motivo sem saber ...Oi, Amanda! É difícil arriscar o motivo sem saber qual a receita que você usa, excesso de fermento, forma de bater o bolo... De toda forma, aqui no blog tem uma receita mara de bolo de cenoura, recomendo que você faça o teste para ver o que acha: <a href="http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/06/bolo-de-cenoura-versao-bolinhos-de.html" rel="nofollow">http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/06/bolo-de-cenoura-versao-bolinhos-de.html</a>Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-38599562722133128812016-09-22T08:06:59.223-03:002016-09-22T08:06:59.223-03:00Olá, adorei as dicas!!! Sempre faço bolo de cenour...Olá, adorei as dicas!!! Sempre faço bolo de cenoura em casa ( único que as crianças gostam rsrs) mais o meu bolo, na verdade todos ficam muito fofo de esfalera , que quando passo a cobertura solta os pedacinhos do bolo. Gostaria de saber se tem algum truque para deixar ele mais firminho!? Obrigada desde já. XxxAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18038213723051539873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-14010258053531908492015-11-01T11:51:52.519-02:002015-11-01T11:51:52.519-02:00O que eu tentaria: fazeruma calda de açúcar furar...O que eu tentaria: fazeruma calda de açúcar furar o bolo já assado e regar com a calda :)Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-65510842457014467822015-11-01T11:40:09.527-02:002015-11-01T11:40:09.527-02:00Esqueci de colocar açúcar no bolo de milho.O que f...Esqueci de colocar açúcar no bolo de milho.O que fazer? DANTAS MÃEhttps://www.blogger.com/profile/07885848123671547770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-26276995957939881212015-11-01T11:38:22.438-02:002015-11-01T11:38:22.438-02:00ESQUECI DE COLOCAR AÇÚCAR NO BOLO DE MILHO. O QUE...ESQUECI DE COLOCAR AÇÚCAR NO BOLO DE MILHO. O QUE FAZER. DESDE JÁ AGRADEÇO PELA SUA ATENÇÃO. MARLI<br />DANTAS MÃEhttps://www.blogger.com/profile/07885848123671547770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-19934208340493566292015-09-17T10:41:32.050-03:002015-09-17T10:41:32.050-03:00Esqueci a conclusão: não tem melhor nem pior, apen...Esqueci a conclusão: não tem melhor nem pior, apenas as receitas que levam um ou outro são diferentes e o resultado no bolo também :)Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-11875043945304578602015-09-17T10:39:12.140-03:002015-09-17T10:39:12.140-03:00Oi, Carol! Dá diferença sim. O leite, além de ser ...Oi, Carol! Dá diferença sim. O leite, além de ser um componente líquido que influencia na consistência da massa, tem gordura e proteína necessárias para a "mágica química" da receita, rs. Então, substituir o leite pela água requer ajustes nos outros ingredientes. No caso da manteiga e do óleo, além de o óleo ser mais um ingrediente líquido - é preciso considerar para a consistência da massa -, influencia na textura do bolo, fica menos "compacto". A manteiga, em compensação, traz aquele saborzinho amanteigado...<br />Se você for do Rio de Janeiro/RJ, esse sábado (dia 19/09) vou dar minha aula de bolos caseiros, tem muitas dicas e técnicas para ficar profissa nos bolos, vê só: <a href="http://benditapanela.com.br/index.php/nossos-cursos/" rel="nofollow">http://benditapanela.com.br/index.php/nossos-cursos/</a><br />Beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-45077106510703579422015-09-15T19:40:23.062-03:002015-09-15T19:40:23.062-03:00Super amei as dicas e truques. Mas eu tenho dúvida...Super amei as dicas e truques. Mas eu tenho dúvida que não vi ai, dizem que se a gente troca o leite pela água ou a manteiga pelo óleo da diferença na massa, quando e quais ocasiões se deve trocar para que a receita fique melhor?Carolhttps://www.blogger.com/profile/06452978155244076059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-35173720184052252922014-07-25T20:06:53.934-03:002014-07-25T20:06:53.934-03:00Oi Iolanda! Me ensinaram a usar margarina com 80% ...Oi Iolanda! Me ensinaram a usar margarina com 80% de lipideos <br />ou mais. Fiz o teste e aprovei! <br /><br />Dica: Qualy ou Delícia Supreme. <br />Espero ter ajudado. <br /><br />Blog da Márcia https://www.blogger.com/profile/01577541524343724337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-87309905072345539512014-07-25T16:45:24.859-03:002014-07-25T16:45:24.859-03:00Shoooow de dicas!Parabens!Obrigada.Shoooow de dicas!Parabens!Obrigada.Nadia Rasseli e Jucielen Mottahttps://www.blogger.com/profile/03859169005303899458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-65342517004396461112014-07-07T10:25:30.316-03:002014-07-07T10:25:30.316-03:00Olá, iolanda! Veja a última dica da lista, sobre a...Olá, iolanda! Veja a última dica da lista, sobre a caldinha, pode te ajudar. Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-69794334638457844942014-07-07T05:38:01.282-03:002014-07-07T05:38:01.282-03:00Olá gostaria de perguntar como fazer bolos sem fic...Olá gostaria de perguntar como fazer bolos sem ficarem secos é que cada bolo que faço fica seco me ajude iolandahttps://www.blogger.com/profile/16609070387031056739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-27475763629180132772014-04-03T13:47:49.095-03:002014-04-03T13:47:49.095-03:00Oi, Edulia! Vou te confessar que não sou muito fã ...Oi, Edulia! Vou te confessar que não sou muito fã da farinha de trigo já com fermento, como não costumo usar, não tenho muita experiência em como ela se comporta. Talvez a farinha tenha uma proporção de fermento que faça o bolo ficar "superfofo", confesso que gosto de uma consistência mais compacta. Por isso, nem costumo bater as claras em neve separadas, prefiro bater o ovo (clara e gema) muito bem no começo da receita. Sei que é menos prático, mas tente utilizar a farinha de trigo sem fermento e colocar o fermento por fora.<br />Esta é a receita de bolo básica do blog, para uma forma de furo padrão, dobre as quantidades: <a href="http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/03/receita-curinga-bolo-simples-e-um-bolo.html" rel="nofollow">http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/03/receita-curinga-bolo-simples-e-um-bolo.html</a><br />Tomara que ajude! Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-65399150548216726552014-04-02T20:25:29.439-03:002014-04-02T20:25:29.439-03:00Olá querida ! Me ajuda. Faço bolos com a farinha ...Olá querida ! Me ajuda. Faço bolos com a farinha com fermento. mas não sei o que fazer, todos os meus bolos ficam fofinhos demais que se esfarelam.me dá uma dica! Abraços Edulia Rocha de FortalezaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09427621467069383531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-66835424257380870092013-11-03T22:25:44.523-02:002013-11-03T22:25:44.523-02:00Carol, obrigada por compartilhar suas dicas! Nunca...Carol, obrigada por compartilhar suas dicas! Nunca tentei sem preaquecer o forno, pois as receitas costumam pedir. Gostei do truque da baunilha! E bater pouco a farinha, peneirada, é um jeito mesmo de conseguir bolo fofinho :) Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-64964082169185712812013-11-01T11:49:18.016-02:002013-11-01T11:49:18.016-02:00Se usar margarina ou manteiga na massa , não preci...Se usar margarina ou manteiga na massa , não precisa pré aquecer o forno.e Bata muito, tipo uns 20 minutos a margarina/manteiga com o açúcar, e a farinha só misture o bolo fica super fofo.Coloque baunilha nos ovos para tirar aquele cheiro horrível de ovos do bolo!Carol DElbouxhttps://www.blogger.com/profile/11784451116495013971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-18162624155423500202013-11-01T08:45:09.586-02:002013-11-01T08:45:09.586-02:00Tati, excelente dica! O bolo de chocolate fica mui...Tati, excelente dica! O bolo de chocolate fica muito mais bonito sem a camada branca do lado de fora. Vou acrescentar sua dica à lista, obrigada! Beijos.Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-35738608848479092502013-10-31T20:36:08.446-02:002013-10-31T20:36:08.446-02:00Gostei muito das dicas! Outra coisa que eu faço se...Gostei muito das dicas! Outra coisa que eu faço sempre é "enfarinhar" a forma com achocolatado em pó, quando faço bolo de chocolate. Funciona do mesmo jeito e evita que o bolo fique esbranquiçado ou que pegue o gosto da farinha do lado de fora ;)<br />Bjos!Tatihttps://www.blogger.com/profile/13024225696779422542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-81727413553491263802013-02-15T14:14:02.789-02:002013-02-15T14:14:02.789-02:00Obrigada, Adri! Vou testá-la neste fim de semana! ...Obrigada, Adri! Vou testá-la neste fim de semana! nhame-nhameTamara Castrohttps://www.blogger.com/profile/02779657604538495505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-30137457107597256432013-02-15T12:50:23.511-02:002013-02-15T12:50:23.511-02:00Sol, quem tem costume de fazer bolos já "inte...Sol, quem tem costume de fazer bolos já "internalizou" a maioria dessas dicas, rs, mas é sempre bom lembrar :) Beijos!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-34952655769329988682013-02-15T12:43:48.801-02:002013-02-15T12:43:48.801-02:00Ateliê, bolo de cenoura fica mais pesado mesmo, ma...Ateliê, bolo de cenoura fica mais pesado mesmo, mas fiz uma receita de bolo de cenoura aqui no blog que é maravilhosa. Não sei dizer a causa, mas ele fica até bem fofo para um bolo de cenoura. Recomendo a receita de olhos fechados, fiz algumas vezes e sempre com sucesso. Uma dica: na hora de fazer bolos de liquidificador, não bata o fermento junto. Bata tudo e no final misture o fermento com uma colher. Beijos!<br />Bolo de cenoura - <a href="http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/06/bolo-de-cenoura-versao-bolinhos-de.html" rel="nofollow">http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/06/bolo-de-cenoura-versao-bolinhos-de.html</a>Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-64769622746266494402013-02-15T07:08:23.772-02:002013-02-15T07:08:23.772-02:00Ola Dri realmente são dicas super simples mas muit...Ola Dri realmente são dicas super simples mas muito valiosas que são necessárias serem seguidas à risca, senão é bolo mal assado, murcho, embatumado e por ai vai rsrs<br />BjsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01172162929812075599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-4718736422923872452013-02-14T23:39:56.818-02:002013-02-14T23:39:56.818-02:00Oi, tem alguma dica especial para bolo de cenoura?...Oi, tem alguma dica especial para bolo de cenoura? Os meus geralmente ficam embatumados, meio pudim... Tamara Castrohttps://www.blogger.com/profile/02779657604538495505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699625350970221780.post-76761930019643538372013-02-12T11:06:19.709-02:002013-02-12T11:06:19.709-02:00Chica, (quase) ninguém resiste! São dicas que você...Chica, (quase) ninguém resiste! São dicas que você acaba descobrindo na prática, mas espero também a contribuição das boleiras para deixar a lista mais completa :) Beijos!<br /><br />Lili, meus bolos não costumam ficar cascudos, mas eu daria dois palpites para ele ficar assim: muito açúcar na massa - já fiz um bolo com proporção de açúcar maior do que a que uso e a superfície do bolo até brilhava, rs - e assar o bolo com forno muito quente. Bolos com maior proporção de manteiga costumam ficar com casca fininha, como esse de ameixa que tem no blog: http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/11/bolo-de-ameixa-tipo-plum-cake.html<br />Mas são só palpites...vou assuntar e fazer uns testes, se chegar a alguma conclusão acrescento na lista. Se você descobrir alguma coisa por aí, vem me contar? Beijos!<br /><br />Cintya, essa lista não é para você, que está "careca" de bater bolo! Rs. Não sou especialista, mas quando comecei já cometi vários dos erros básicos...aí o bolo fica feio, você perde ingredientes etc. Teria sido bom uma lista assim para me orientar :) Beijo!Adrihttps://www.blogger.com/profile/05642005175125357331noreply@blogger.com