segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Bolo de maçã com muita maçã


A gente vive buscando o equilíbrio e evitando os exageros, certo? Mas, às vezes, exagerar é bom. Pelo menos na fruta adicionada neste bolo de maçã deu muito certo. Esse é um bolo que leva muita fruta, preparado para poder aproveitar umas maçãs que andavam rolando na geladeira.

domingo, 3 de junho de 2018

Sanduíche de pizza ou um lanche fácil


Colocar alguma coisa dentro do pão é a ação mais famosa para substituir refeições. Fato. Você pode até fazer o negócio de uma forma mais equilibrada, "sanduichando" carnes magras, vegetais e algum molho que não detone a saúde. Não é o caso da receita - mais uma dica que receita - que vou passar a seguir, já adianto. O caso aqui é de sabor, muito sabor. O caso aqui é de sabor pizza. Se não é o lanche mais saudável do mundo, pelo menos pode ser uma gulodice que você vai se permitir de vez em quando. O sanduíche de pizza, como carinhosamente batizei, coloca a ideia da amada redonda entre duas fatias de pão. Ficou incrível! Com essa premissa na mente, acompanhe o raciocínio para ter o seu em casa.

segunda-feira, 5 de março de 2018

Pão de queijo fácil para fazer estoque no freezer


É mais fácil comprar o pão de queijo pronto, congelado? Sempre, mas poder colocar o queijo que você quiser, acertar o sal a gosto e saber exatamente o que tem ali dentro são vantagens que compensam o esforço. Que nem é muito. Tinha um saco de polvilho próximo do vencimento - o prazo de vencer é longuíssimo, mas estava quase lá - e precisando fazer algo com ele. E também tinha todo os outros ingredientes, que, na verdade, eram mais dois. Sim, senhores, esta receita de pão de queijo leva três itens. Claro que não é a receita tradicional, é um preparo simplificado e que, garanto, fica muito gostoso! E rende muito. Serviu para o lanche e ainda foram algumas levas para o freezer, para colocar na assadeira e levar ao forno sempre que der vontade de pão de queijo ou quando chegar alguma visita inesperada para um café. Convenci? Já disse que você pode usar o queijo que quiser? Esse pão de queijo deu um pulo na Itália e incorporou o parmesão no lugar do queijo minas. No caso, parmesão brasileiro mesmo.

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Museu de novidades: bolo de fubá cozido


Não lembro como cheguei à receita - provavelmente procurando coisas aleatórias na internet que me levam a outras coisas aleatórias -, só sei que desde então o bolo de fubá cozido se tornou um "must". Já fiz muitas e muitas vezes em pouco tempo e já estava ensaiando trazê-la para o blog, pois é daquelas receitas que valem a pena compartilhar e guardar. O preparo é fácil e rápido e o resultado, surpreendente. Um bolo de fubá bem simples, para acompanhar o café. Aliás, é essa simplicidade de sabor que o torna tão especial. Só não digo que se tornou meu preferido porque acho injustiça com os outros bolos ter que escolher um deles.