verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Fevereiro 2015

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Tipos de corte de carne bovina: como escolher, armazenar e preparar


Quem nunca teve medo de "destruir" um belo corte de carne bovina com a preparação errada? Isso acontece muito comigo. Dúvidas sobre como preparar cada tipo de corte, como fatiar os pedaços de carne, como manipular a carne para fazer a receita... são pontos que vão influenciar no resultado do prato. A seguir, conheça os cortes de carne bovina e algumas sugestões de preparo. Veja também dicas para comprar, armazenar e descongelar. Para a carne assada de panela, que corte vai bem? E para moer? Vamos aprender juntos - essa é uma lacuna na minha vida, rs - e tirar o melhor de cada tipo de carne. Afinal, bem preparada, toda carne é boa! Não importa se é carne "de primeira" ou "de segunda". (Imagem acima: sxc.hu).

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Cookie fácil sem ovos


Para quem está cansada/o dos biscoitos de supermercado, essa receita de cookies é ótima para servir de lanche. Pode fazer também para as crianças levarem para a escola. A receita é muito fácil e rápida de fazer, é cheia de coisas boas para a saúde e muito versátil: você coloca o que tiver, o que gostar. O resultado é um biscoito delicinha para ter à mão nos momentos que bate a fome. Foi para isso que fiz os meus e se prestaram muito bem à tarefa! O sabor não é muito doce, mas até isso você ajusta de acordo com seu gosto. A maravilha de fazer as coisas em casa. Faça do jeito recomendado e depois invente seu sabor de cookie!

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Festival de receitas de bolos caseiros


Poucos seres viventes resistem a um bom pedaço de bolo caseiro, fofinho e fresquinho, para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Ou para qualquer outro momento, porque toda hora é hora! Adoro tanto comer quanto fazer bolos - atualmente dou aula de Bolos Caseiros no ateliê Bendita Panela! - e prova disso é que, aqui no blog, não faltam receitas de bolos. Se você também é bolover, confira a seleção de quitutes que separamos para você. Fica, vai ter bolo! E vai ter agora! Rs. Veja as receitas que escolhi para você ter seu bolo do lanche. Tem bolo formigueiro, de cenoura, de limão...

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Comida de folia: é bruschetta no Carnaval!



A-la-la-ô... ohhh... ohhh... mas que preguiça de fazer comida! Já vamos entrando, devagarinho, em ritmo de Carnaval. E também já sabemos que, mesmo que a gente goste muito de cozinhar, nesta época queremos mais é aproveitar o feriado e não ter muito trabalho, principalmente se for o caso de uma estadia na casa de praia. É para você, folião amigo, que tenho uma receita curinga: bruschetta! É fácil e rápido de fazer, dá para preparar um montão de uma vez e sua reputação gourmet continuará preservada, rs. Só não conta que você levou uns minutinhos para preparar. Bruschetta simples, com poucos e bons ingredientes, é tudo de que você precisará para fazer uma refeição rápida e leve, alimentar os seus, e partir para a folia! Ah, e preciso dizer que é muito, muito gostosa! Veja como preparar.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Carpaccio de abacaxi



Quem estava procurando uma sobremesa leve, fresca, diferente e fácil... acabou de achar! O carpaccio de abacaxi é receita do chef Gordon Ramsay - porque ando vendo muito, e gostando, do programa dele que passa na TV - e é a cara do verão. As habilidades necessárias para preparar essa receitas são bem poucas, ou seja, todo mundo pode fazer e contar que é receita de chef famoso. Mas o grande motivo mesmo para você fazer o carpaccio de abacaxi é porque ele é muito gostoso. Não se assuste com um ingrediente bem peculiar que você vai encontrar nessa receita. Garanto: ele faz toda a diferença! Veja como preparar.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo amanteigado de limão e nova edição da Aula de Bolos Caseiros


Adoro bolos, tanto fazer quanto comer, e com certeza bolo de limão é um dos meus preferidos, brigando com força com o bolo de laranja. A receita que mostro a seguir é de um bolo amanteigado de limão bem delicado e fofinho, mas não "esfarelento", porque até fofura de bolo tem limites. Casquinha açucarada e o aroma e sabor inconfundíveis de limão completam as razões para fazer esse bolo. Com café ou chá, é coisa divina! Gosta de fazer bolos? Quer aprender a fazer bolos perfeitos, que sempre dão certo e serão um sucesso? Tem também a nova edição da minha Aula de Bolos Caseiros no ateliê Bendita Panela, no dia 28/02 (sábado), na qual ensino três receitas de bolos com cobertura e dou muitas dicas para bolos gostosos e fofinhos. Veja a receita do bolo amanteigado de limão e saiba mais sobre o curso:

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Gazpacho do Gordon Ramsay - uma sopa muito leve!



Alto verão. Mesmo quando dá uma chuvinha, como nos últimos dias - e chove, chuva, estamos precisando! -, o termômetro continua lá em cima. Pratos leves ajudam a passar pelo verão dos trópicos com mais dignidade, e leveza é o sobrenome dessa receita. Mas não é o sobrenome do Gordon, que é Ramsay! Rs. O famoso chef britânico fez uma versão delícia da também famosa sopa fria espanhola, o gazpacho. A receita não vai ao fogo, é muito fácil e rápida de fazer, e fica deliciosa. Algo leve e frio é tudo o que a gente quer almoçar/jantar nesses dias, não é? Prepare os ingredientes, poucos e bons, e mãos à obra!

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...