verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Março 2014

segunda-feira, 31 de março de 2014

Sanduíche indiano


Acredite, há mais coisas (ou pelo menos pode haver) entre duas fatias de pão do que julga a nossa vã filosofia. Se o seu conceito de sanduíche é aquela coisa improvisada, sempre com queijo e presunto, você precisa abrir sua mente. A praticidade se mantém, mas um sanduíche mais elaborado faz bonito na refeição e ainda pode ser uma opção saudável e equilibrada para o almoço ou jantar. É esse o caso do sanduíche indiano. Fácil, fácil de fazer, diferente, leve e cheio de sabor, para seu sanduíche da correria nunca mais ser o mesmo. Depois da receita, ainda tem dicas dos ingredientes "tem que ter" na despensa para você conseguir improvisar um sanduba no capricho sempre que precisar. Veja os ingredientes que usei no sanduíche indiano e deixe a receita na porta da geladeira, ela ainda vai te salvar.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Dia Mundial do Chocolate: receita para 2 cupcakes de chocolate


Hoje é o Dia Mundial do Chocolate (não, não é na Páscoa) e, para comemorar, a receita de hoje é surpreendente e econômica: seguindo o passo a passo, no final você conseguirá dois cupcakes de chocolate, exatamente dois. Essa receita é uma boa para quando você não quer "fazer o sacrifício" de devorar uma fornada inteira de cupcakes, pois fica na conta para uma pessoa ou um casal saborear o amado bolinho. Ah, e tem cobertura de chocolate e tudo, também na conta para dois cupcakes. A receita é prática, não requer batedeira e fica pronta em minutos.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Feijão enriquecido sem panela de pressão


É gostoso, é nutritivo e é bem brasileiro. Claro que estamos falando do feijão! As "cores" e tipos variam de região para região do Brasil, mas um feijão bem temperado faz sucesso de norte a sul. E não precisa de muita coisa para colocar o seu feijão do dia a dia em outro nível. Não se preocupe (ou se preocupe) que não é feijoada! É feijão caprichado, porém leve, para não deixar ninguém pesado no almoço ou jantar da semana. Para fazer essa receita, experimentei também deixar de lado a panela de pressão e cozinhar o feijão em panela comum. Conto toda essa experiência a seguir, com a receita do feijão enriquecido em detalhes.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Pão de micro-ondas para sanduíche






Na hora de tomar o café da manhã ou fazer um lanchinho, cadê pão, cadê biscoito? Quem nunca? Esse pão de micro-ondas fica pronto em 2 minutos e vai servir perfeitamente para você fazer seu sanduíche. Acrescente mais 15 segundos de tempo de preparo antes de ir para o micro, é muito rápido. O lanchinho para aplacar a fome está garantido. É bem verdade que está mais para "pãomelete", você vai ver o motivo. A receita não contém glúten e possui ingredientes bem nutritivos e saudáveis. Com o pão de micro-ondas para sanduíche, o Casa, Coisas e Sabores também apresenta sua comunidade na rede social Google+ intitulada "Cozinhando com micro-ondas", criada para compartilhar dicas e receitas para a quem quer tirar o melhor desse aparelho. A receita de hoje é uma prova de que o micro-ondas serve para muito mais além de esquentar o prato de comida. Duvida? Junte-se a nós na comunidade!

Clique aqui e visite a comunidade Cozinhando com micro-ondas

terça-feira, 18 de março de 2014

Encerrado - Participe! Concurso do aniversário de 4 anos do Casa, Coisas e Sabores


Concurso encerrado! Resultado: http://www.casacoisasesabores.com.br/2014/04/resultado-do-concurso-do-aniversario-de.html

Atualização em 17 de abril: a data limite para participar foi prorrogada!

Há exatos 4 anos (finge que hoje é 8 de março, finge que eu não esqueci), o Casa, Coisas e Sabores inaugurava sua primeira postagem. Para comemorar a data, vamos mostrar que o Casa é a sua casa e que a sua casa tem muito do Casa. Confuso? Só digo que você que gosta de cozinhar e que acompanha o blog vai tirar o concurso de aniversário de letra, correndo o sério risco de levar o livro 15 Minutos e Pronto, do Jamie Oliver. Quer saber como faz? Vem!

sexta-feira, 14 de março de 2014

E lá se vão 4 anos de Casa, Coisas e Sabores...


Quase uma semana depois, finalmente me dou conta de que o blog completou 4 anos de existência! A primeira postagem do Casa, Coisas e Sabores saiu em um 8 de março, por pura coincidência (falo isso todos os anos!). Como tinha esquecido completamente não tinha me organizado ainda, não sei bem o que vai ter para comemorar o aniversário do blog, mas aguarde e confie que vou pensar em algo que possa ser compartilhado com você, leitor. Afinal, aniversário bom é aquele em que a gente comemora junto :)

quarta-feira, 12 de março de 2014

Frango tailandês agridoce


Hot, hot, hot! Esqueça a comida mexicana quando quiser pimenta, mesmo. A culinária tailandesa é das mais apimentadas que já provei e uma das mais gostosas também. Aquela vantagem de sempre de se preparar a receita em casa: quem decide o nível de pimenta é você! Se você não é muito fã dos pratos "pegando fogo", aproveite todo o sabor do frango tailandês agridoce apenas com um toque de ardido. Agora, se você é fã da pimenta , se joga! As possibilidades picantes são muitas. Veja a receita e saiba o porquê.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Cheesecake rápida e prática... sobremesa express!


Quando bate aquela vontade de sobremesa, nem sempre dá para esperar a dita cuja ficar pronta. Às vezes você preparar um jantar para dois, já gastou seu tempo com entrada e prato principal e precisa de uma sobremesa que seja rápida e renda poucas porções. Em outros casos, você nem sabia que precisaria de sobremesa, mas necessita tirar algo da cartola rapidamente. Essa receita de cheesecake rápida é para todos esses momentos, e para quando você apenas estiver com vontade de algo gostoso. Muito versátil, os itens para o preparo podem depender do que você tiver em casa. Veja a receita e algumas sugestões de substituição.

quarta-feira, 5 de março de 2014

Confraria Colherada Carioca: a boa dos sucos para o verão


O calor está tão forte que nada melhor que um suco bem geladinho e gostoso para aplacar a sede. E, na volta do Carnaval, os sucos fazem parte da alimentação leve de que seu corpo precisa para se recuperar da folia. A Confraria Colherada Carioca sabe que seus conterrâneos adoram sucos e afins, não apenas no verão, e saiu pelas ruas do Rio de Janeiro em busca das melhores bebidas. A localidade escolhida foi o bairro do Leblon, onde estão reunidas algumas notórias lanchonetes e casas de suco. Entre a variedade dos cardápios de cada estabelecimento, as integrantes do grupo escolheram experimentar os seguintes sabores: o clássico suco de abacaxi com hortelã, o bombado suco verde e o exótico suco de fruta do conde, que depois se transformou em suco de melancia e você vai entender o motivo.

segunda-feira, 3 de março de 2014

É Carnaval!


O Casa, Coisas e Sabores é súdito de Momo e está aproveitando o Carnaval - com responsabilidade e moderação em tudo, menos na alegria. Viajou e está na casa de praia, precisando de umas receitas fáceis e práticas para aplacar a fome da galera? Vai receber os amigos para ver o desfile das escolas de samba? O blog vai te ajudar nesses "desafios" carnavalescos. Mas a passagem na cozinha vai ser de leve, bem de leve. a ordem é se divertir, descansar e aproveitar. A receita disso deixo por sua conta, já na receita para o estômago (saco vazio não para em pé!) a gente ajuda.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...